Пирожное "Клубничка"
Самое желанное пирожное родом из детства — это красочные клубнички, приготовленные из вафель. Яркий цвет им придает сок свеклы, а зернами служат семена кунжута: белые и черные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вафли
10 Штук
300 грамм -
Сметана
60 Миллилитров
любой жирности - Сок свеклы 50 Миллилитров
-
Кунжут
20 Грамм
белый и черный -
Петрушка
2 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вафли приобретайте светлые, не шоколадные. Сок свеклы можно получить, если заранее натереть на терке и отдать свежую или запеченную свеклу.
Шаг 2
Разломите вафли на мелкие, чтобы они отлично измельчились в чаше блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3
Выложите их в чашу измельчителя или блендера и слегка утрамбуйте.
Шаг 4
Пробейте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Даже если вафли с начинкой, они отлично измельчатся — не переживайте!
Шаг 5
Высыпьте вафельную крошку в салатник или глубокую миску, выложите туда же сметану. Сахар или сахарную пудру не добавляйте, так как масса и так получится очень сладкой.
Шаг 6
Тщательно вымешайте всю массу. Смочите руки в воде и разделите сладкую массу на равные части. Скатайте из них округлые клубнички.
Шаг 7
Затем каждую клубничку выложите в свекольный сок по очереди, чтобы она стала розовой.
Шаг 8
Выложите клубнички на тарелку и украсьте их листочками петрушки — они более похожи на клубничные листья.
Шаг 9
Присыпьте ягодки семенами кунжута, но можно просто их вывалять в сахарном песке — действуйте по своему вкусу. Подайте пирожное к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!