Пирожное "Клубничка"
30 мин
количество порций 4

Пирожное "Клубничка"

Самое желанное пирожное родом из детства — это красочные клубнички, приготовленные из вафель. Яркий цвет им придает сок свеклы, а зернами служат семена кунжута: белые и черные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли 10 Штук
    300 грамм
  • Сметана 60 Миллилитров
    любой жирности
  • Сок свеклы 50 Миллилитров
  • Кунжут 20 Грамм
    белый и черный
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Вафли приобретайте светлые, не шоколадные. Сок свеклы можно получить, если заранее натереть на терке и отдать свежую или запеченную свеклу.

Шаг 2

Разломите вафли на мелкие, чтобы они отлично измельчились в чаше блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3

Выложите их в чашу измельчителя или блендера и слегка утрамбуйте.

Шаг 4

Пробейте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Даже если вафли с начинкой, они отлично измельчатся — не переживайте!

Шаг 5

Высыпьте вафельную крошку в салатник или глубокую миску, выложите туда же сметану. Сахар или сахарную пудру не добавляйте, так как масса и так получится очень сладкой.

Шаг 6

Тщательно вымешайте всю массу. Смочите руки в воде и разделите сладкую массу на равные части. Скатайте из них округлые клубнички.

Шаг 7

Затем каждую клубничку выложите в свекольный сок по очереди, чтобы она стала розовой.

Шаг 8

Выложите клубнички на тарелку и украсьте их листочками петрушки — они более похожи на клубничные листья.

Шаг 9

Присыпьте ягодки семенами кунжута, но можно просто их вывалять в сахарном песке — действуйте по своему вкусу. Подайте пирожное к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×