Тирамису с клубникой
Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника - никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Савоярди" 300 Грамм
- Клубника 200-250 Грамм
- Сок 50-80 Миллилитров
- Банан 1 Штука
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Маскарпоне 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте по-отдельности с сахаром, затем соедините, добавьте ваниль. Еще раз взбейте вместе всю сливочную смесь. Крем готов.
Шаг 2
Вместо кофейной пропитки будет клубнично-банановая: измельчите клубнику и банан в блендере. Если слишком густо, добавьте сок.
Шаг 3
Я разбавляла таким же клубнично-банановым соком.
Шаг 4
На дно формы выложите пропитанный клубнично-банановым смузи печенье "Савоярди".
Шаг 5
Выложите на печенье клубнику и банан, нарезанные дольками.
Шаг 6
Сверху залейте половиной крема.
Шаг 7
Уложите еще один слой пропитанного "Савоярди", еще раз залейте все кремом.
Шаг 8
Разровняйте крем, можете завернуть тирамису в пленку. Отправьте десерт в холодильник на пару часов. Подавать готовый тирамису с клубникой можно, украсив его ягодами. Приятного аппетита!