Тирамису с ягодами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тирамису с ягодами

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Савоярди 250 Грамм
  • Ягоды 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100-120 Грамм
  • Кофе 100 Миллилитров
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Белки 3 Штуки
    охлажденные
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Особое внимание хочу обратить на то, что для Тирамису с ягодами в домашних условиях можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, любые, которые вам по вкусу.
1. Первым делом нужно заварить кофе. Лучше всего использовать натуральный кофе, в который можно добавить по вкусу немного сахара.
2. Белки соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пиков.
3. Маскарпоне аккуратно добавьте в белки и перемешайте.
4. Кофе перелейте в небольшую мисочку и по одному опускайте в него савоярди.
5. Подготовьте форму. Подавать десерт можно порционно, а небольших креманках или бокалах, а также на общем блюде. На дно выложите 2-3 бисквитных палочки.
6. Небольшим слоем распределите Маскарпоне.
7. В данном случае в рецепт приготовления Тирамису с ягодами используется малина. Несколько ягод выложите на крем.
8. Повторите еще 1 или 2 раза слои.
9. Украсить по классике лучше всего просеянным какао или тертым шоколадом, например.
Вот такой интересный вариант, как приготовить Тирамису с ягодами. Для разнообразия обязательно попробуйте его повторить.

Видео рецепт "Тирамису с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису с ягодами
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×