Тирамису без сырых яиц
Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
200 Грамм
лучше 30% - Маскарпоне 250 Грамм
- Какао-порошок По вкусу
- Сахар По вкусу
- Печенье "Савоярди" 24 Штук
- Кофе заварной По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливки предварительно охлаждаем, затем переливаем их в миску и взбиваем с добавлением сахара до образования крепких верхов.
Шаг 2
2. После того, как сливки готовы, добавляем к ним маскарпоне, лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.
Шаг 3
3. Завариваем кофе и добавляем сахар, остужаем его, после чего открываем упаковку печенья и каждую штучку обмакиваем в кофе.
Шаг 4
4. Так выкладываем нижний слой десерта, затем смазываем его полученным кремом и выкладываем на него второй слой савоярди, то же проделываем и с третьим слоем.
Шаг 5
5. Сверху посыпаем какао-порошком и отправляем десерт в холодильник на 10-12 часов. Готовый тирамису разделяем лопаткой и подаем к столу.