Пирожные с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Пирожные с вишней

Рецепт приготовления пирожных с вишней, коричневым маслом и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вишня 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью резинового шпателя или вилкой смешать в средней миске растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавить муку и соль и перемешать до однородности. Выложить тесто на подготовленный противень и подушечками пальцев равномерно прижать его к поверхности. Выпекать до золотистой корочки, около 18 минут. Выложить тесто на стойку и дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Извлечь косточки из вишни.

Шаг 2

2. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать кубиками. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет орехового цвета, часто помешивая и внимательно следя за ним, около 6 минут. Сразу же вылить масло коричневого цвета в мерный стаканчик и дать слегка остыть. Взбить сахар, яйца и соль в средней миске миксером. Добавить муку, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Постепенно взбить с коричневым маслом венчиком.

Шаг 3

3. Выложить вишню на охлажденное тесто.

Шаг 4

4. Тщательно полить коричневым маслом сверху. Выпекать около 40 минут.

Шаг 5

5. Дать остыть на стойке и нарезать на квадраты очень острым ножом. Пирожные можно приготовить за один день вперед и хранить при комнатной температуре, большее количество дней - в холодильнике.

Видео рецепт "Пирожные с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные с вишней
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

иришка
07.07.2014 13:07
сейчас собираюсь приготовить эти пироженые,думаюони привосходны. Когда приготовлю оценю это блюдо
Аля
13.11.2012 01:43
Спасибо большое
Владимир Иванович
12.11.2012 18:49
В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» – около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов. Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл
Аля
12.11.2012 11:34
Хотелось бы уточнить, сколько в чашке грамм/литров...Спасибо

Похожие рецепты

 
×