Пирожные с вишней
Рецепт приготовления пирожных с вишней, коричневым маслом и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вишня 450 Грамм
Шаг 1
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью резинового шпателя или вилкой смешать в средней миске растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавить муку и соль и перемешать до однородности. Выложить тесто на подготовленный противень и подушечками пальцев равномерно прижать его к поверхности. Выпекать до золотистой корочки, около 18 минут. Выложить тесто на стойку и дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Извлечь косточки из вишни.
Шаг 2
2. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать кубиками. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет орехового цвета, часто помешивая и внимательно следя за ним, около 6 минут. Сразу же вылить масло коричневого цвета в мерный стаканчик и дать слегка остыть. Взбить сахар, яйца и соль в средней миске миксером. Добавить муку, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Постепенно взбить с коричневым маслом венчиком.
Шаг 3
3. Выложить вишню на охлажденное тесто.
Шаг 4
4. Тщательно полить коричневым маслом сверху. Выпекать около 40 минут.
Шаг 5
5. Дать остыть на стойке и нарезать на квадраты очень острым ножом. Пирожные можно приготовить за один день вперед и хранить при комнатной температуре, большее количество дней - в холодильнике.