Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 210 Миллилитров
  • Мука 280 Грамм
  • Сливки 33% 330 Миллилитров
    80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки
  • Какао 50 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 620 Грамм
    120 г - в суфле, 500 г - в помадку
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Ванилин 2 Грамма
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Вода 185 Миллилитров
    35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый 400 Грамм
  • Вода кипяченая 280 Миллилитров
    180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара
  • Стручок ванили 0,5 Штуки
  • Пюре вишневое 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.

Шаг 2

Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.

Шаг 4

На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В неё влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.

Шаг 5

С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Как только сироп побелеет, т.е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте её влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите её под крышку в холодильник.

Шаг 7

Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 8

Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.

Шаг 9

Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.

Шаг 10

Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите её пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 11

В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.

Шаг 12

Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.

Шаг 13

Агар-агар залейте 100 мл кипячёной воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите её в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.

Шаг 14

В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.

Шаг 15

Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте ещё 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте всё вместе 5 минут. Далее добавьте вишнёвое пюре и ещё раз всё хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.

Шаг 16

Влейте будущее суфле в форму. Уберите её в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 17

Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).

Шаг 18

Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой — бисквит; второй — суфле; третий — бисквит; четвёртый — взбитые сливки.

Шаг 19

Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте её сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×