Песочный пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Песочный пирог со смородиной

Хотите обзавестись новым незаурядным рецептом выпечки? Тогда обратите внимание на этот удивительный вариант. Классический рецепт песочного пирога со смородиной с оригинальной изюминкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    + 175 грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Смородина 250 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с солью муку, сахар и рубленное сливочное масло. Выложить в чашу блендера и взбить до однородной крошки. Если под рукой нет блендера, можно порубить масло с мукой ножом.

Шаг 2

2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока отложить в сторону, а желтки отправить в тесто.

Шаг 3

3. Вот такая крошка получится, когда масса станет однородной.

Шаг 4

4. Раскатать тесто тонким слоем. Чтобы легче было с ним работать, можно выложить его между двумя кусочками пищевой пленки.

Шаг 5

5. Подготовить форму для запекания и выложить туда тесто. Аккуратно обрезать края.

Шаг 6

6. Чтобы тесто сохраняло свою форму, выложить сверху что-то тяжелое. В рецепт приготовления песочного пирога со смородиной для этих целей можно использовать крупы или бобовые, например. После их можно ссыпать в отдельную банку и они пригодятся еще не раз.

Шаг 7

7. В разогретую духовку отправить форму минут на 7-8, а затем убрать утяжелитель и снова отправить в духовку еще минут на 8-10. Тем временем можно заняться начинкой. Ягоды промыть, обсушить (можно взять замороженные) и соединить с крахмалом и сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Аккуратно все перемешать.

Шаг 9

9. Выложить ягоды на выпеченный корж и отправить в духовку минут на 20.

Шаг 10

10. Сахар и воду отправить в небольшой кастрюльке на огонь. После закипания варить сладкий сироп около 10 минут.

Шаг 11

11. Взбить белки в плотную пену, а затем постепенно вливать сироп, не отключая миксер.

Шаг 12

12. Выложить взбитые белки сверху ягод и снова отправить в духовку буквально на пару минут под гриль.

Шаг 13

13. Когда появится румяный оттенок пиков, песочный пирог со смородиной в домашних условиях готов. Немного остудив, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Песочный пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог со смородиной
Оценить рецепт
4.5 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×