Песочный пирог со смородиной
Хотите обзавестись новым незаурядным рецептом выпечки? Тогда обратите внимание на этот удивительный вариант. Классический рецепт песочного пирога со смородиной с оригинальной изюминкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
-
Сахар
2-3 Ст. ложек
+ 175 грамм - Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Смородина 250 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Вода 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с солью муку, сахар и рубленное сливочное масло. Выложить в чашу блендера и взбить до однородной крошки. Если под рукой нет блендера, можно порубить масло с мукой ножом.
Шаг 2
2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока отложить в сторону, а желтки отправить в тесто.
Шаг 3
3. Вот такая крошка получится, когда масса станет однородной.
Шаг 4
4. Раскатать тесто тонким слоем. Чтобы легче было с ним работать, можно выложить его между двумя кусочками пищевой пленки.
Шаг 5
5. Подготовить форму для запекания и выложить туда тесто. Аккуратно обрезать края.
Шаг 6
6. Чтобы тесто сохраняло свою форму, выложить сверху что-то тяжелое. В рецепт приготовления песочного пирога со смородиной для этих целей можно использовать крупы или бобовые, например. После их можно ссыпать в отдельную банку и они пригодятся еще не раз.
Шаг 7
7. В разогретую духовку отправить форму минут на 7-8, а затем убрать утяжелитель и снова отправить в духовку еще минут на 8-10. Тем временем можно заняться начинкой. Ягоды промыть, обсушить (можно взять замороженные) и соединить с крахмалом и сахарной пудрой.
Шаг 8
8. Аккуратно все перемешать.
Шаг 9
9. Выложить ягоды на выпеченный корж и отправить в духовку минут на 20.
Шаг 10
10. Сахар и воду отправить в небольшой кастрюльке на огонь. После закипания варить сладкий сироп около 10 минут.
Шаг 11
11. Взбить белки в плотную пену, а затем постепенно вливать сироп, не отключая миксер.
Шаг 12
12. Выложить взбитые белки сверху ягод и снова отправить в духовку буквально на пару минут под гриль.
Шаг 13
13. Когда появится румяный оттенок пиков, песочный пирог со смородиной в домашних условиях готов. Немного остудив, можно подавать к столу.