Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2025
Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2025 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
из них 150 гр. для крема - Яйцо 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Молоко сгущенное вареное
200 Грамм
для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла.
Шаг 3
На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.
Шаг 4
Частями добавьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
Шаг 6
Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите.
Шаг 8
Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте.
Шаг 9
Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу.
Шаг 10
Я смазала каждое пирожное остатками крема и обваляла со всех сторон в кокосовой стружке. Для верха использовала кондитерские украшения. Вот такие пирожные получились!
Шаг 11
Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2024 готовы. Можно подавать их к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим вас Новым годом!