Холодные пирожные из вишни в тарталетках
Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное мороженое 50 Грамм
- Вишня 100 Грамм
- Песочное печенье 50 Грамм
- Тарталетки 4 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Нектарин 50 Грамм
- Пшеничная мука 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь нам понадобится немного подтаявшая, замороженная вишня и небольшое количество сахара (должна оставаться небольшая кислинка). Засыпаем вишню в блендер и измельчаем, но до однородного состояния не доводим. Получившейся смесью намазываем стенки и дно у тарталеток.
Шаг 2
2. Из блендера отбираем половину вишни. В смесь которая там осталась добавляем два предварительно измельченных печенья (в этом рецепте используется печенье Юбилейное), две чайные ложки мороженого, небольшое количество сахара, две щепотки пшеничной муки. В блендере соединим всю эту смесь и у нас получится соус-тесто, выпекать которое мы не будем.
Шаг 3
3. Теперь соус-тесто выкладываем в тарталетки.
Шаг 4
4. Украсим тарталетки фруктами (для украшения можно использовать спелые нектарины, так же можно взять любые другие мягкие фрукты). Тарталетки начиненные вишнями убираем в холодильник чтобы их основа стала мягче. Из холодильника пирожные достаем минут через тридцать. Блюдо готово.