Холодные пирожные из вишни в тарталетках
40 мин
4

Холодные пирожные из вишни в тарталетках

Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное мороженое 50 грамм
  • Вишня 100 грамм
  • Песочное печенье 50 грамм
  • Тарталетки 4 штуки
  • Сахар 30 грамм
  • Нектарин 50 грамм
  • Пшеничная мука 10 грамм

Калорийность

232 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь нам понадобится немного подтаявшая, замороженная вишня и небольшое количество сахара (должна оставаться небольшая кислинка). Засыпаем вишню в блендер и измельчаем, но до однородного состояния не доводим. Получившейся смесью намазываем стенки и дно у тарталеток.

Шаг 2

2. Из блендера отбираем половину вишни. В смесь которая там осталась добавляем два предварительно измельченных печенья (в этом рецепте используется печенье Юбилейное), две чайные ложки мороженого, небольшое количество сахара, две щепотки пшеничной муки. В блендере соединим всю эту смесь и у нас получится соус-тесто, выпекать которое мы не будем.

Шаг 3

3. Теперь соус-тесто выкладываем в тарталетки.

Шаг 4

4. Украсим тарталетки фруктами (для украшения можно использовать спелые нектарины, так же можно взять любые другие мягкие фрукты). Тарталетки начиненные вишнями убираем в холодильник чтобы их основа стала мягче. Из холодильника пирожные достаем минут через тридцать. Блюдо готово.

Видео рецепт "Холодные пирожные из вишни в тарталетках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодные пирожные из вишни в тарталетках
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Корзиночки с творогом и вишней
Мука пшеничная Вишня без косточек Масло сливочное размягченное Яйца Творог Сахар Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель Кукурузный крахмал Соль Пакетик ванильного сахара
Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
1 ч. 30 мин
4.4
316
Тарталетки "Чизкейк"
Сливки Мука пшеничная Сливочный творожный сыр Сахарная пудра Ягоды Масло сливочное Вода Миндальная мука Сахар Желатин 220 Блюм Соль Яйца
Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!
10 ч.
5.0
×