Цукаты из вишни
22 ч. 0 мин
количество порций 10

Цукаты из вишни

Делюсь рецептом, как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях. Они получаются сладкими, ароматными и очень яркими по вкусу. Их можно есть просто так, добавить в мюсли или кашу на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 550 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    для присыпки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Переберете вишню. Для цукатов используйте только целые ягоды без повреждений и испорченных частей. Удалите косточки. Я для этого использую соломинку для напитков. Переложите вишню в глубокую миску.

Шаг 4

В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Проварите сироп 5 минут.

Шаг 5

Залейте горячим сиропом вишню, перемешайте и оставьте на 6 часов.

Шаг 6

После переложите вишню в кастрюлю вместе с сиропом и доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 минут, снимите с плиты и оставьте на 6 часов. Затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 7

Откиньте вишню на сито и оставьте на 1,5 часа, чтобы весь сироп стек в миску. Его можно потом использовать в кулинарных целях.

Шаг 8

Затем вишню нужно подсушить. Это можно сделать при комнатной температуре, оставив вишню на несколько дней или в духовке на низкой температуре. Я использую сушилку для овощей и цукаты готовы за 4-5 часов.

Шаг 9

После по желанию готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Цукаты из вишни готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Цукаты из вишни"

Видео рецепт Цукаты из вишни
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×