Цукаты из вишни
Делюсь рецептом, как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях. Они получаются сладкими, ароматными и очень яркими по вкусу. Их можно есть просто так, добавить в мюсли или кашу на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 550 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Переберете вишню. Для цукатов используйте только целые ягоды без повреждений и испорченных частей. Удалите косточки. Я для этого использую соломинку для напитков. Переложите вишню в глубокую миску.
Шаг 4
В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Проварите сироп 5 минут.
Шаг 5
Залейте горячим сиропом вишню, перемешайте и оставьте на 6 часов.
Шаг 6
После переложите вишню в кастрюлю вместе с сиропом и доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 минут, снимите с плиты и оставьте на 6 часов. Затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 7
Откиньте вишню на сито и оставьте на 1,5 часа, чтобы весь сироп стек в миску. Его можно потом использовать в кулинарных целях.
Шаг 8
Затем вишню нужно подсушить. Это можно сделать при комнатной температуре, оставив вишню на несколько дней или в духовке на низкой температуре. Я использую сушилку для овощей и цукаты готовы за 4-5 часов.
Шаг 9
После по желанию готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Цукаты из вишни готовы, приятного вам аппетита!