Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Если у вас в запасе есть вишни, не хочется с ней возиться, чистить, предлагаю вам заготовить компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму. Такой напиток получится очень насыщенным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте вишню и сахар.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите вишню в банку.

Шаг 3

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 4

Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Шаг 5

Верните компот в банку.

Шаг 6

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму"

Видео рецепт Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×