Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Если у вас в запасе есть вишни, не хочется с ней возиться, чистить, предлагаю вам заготовить компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму. Такой напиток получится очень насыщенным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 250 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте вишню и сахар.
Шаг 2
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите вишню в банку.
Шаг 3
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 4
Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.
Шаг 5
Верните компот в банку.
Шаг 6
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 7
Удачных заготовок!