Компот из вишни с косточками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Компот из вишни с косточками

Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Лимонная кислота 1,5 Грамма

Шаг 1

Возьмите небольшую чистую кастрюльку, влейте в нее литр чистой питьевой воды. Поставьте кастрюльку на плиту, включите большой огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите силу газа. Всыпьте в воду лимонную кислоту.

Возьмите небольшую чистую кастрюльку, влейте в нее литр чистой питьевой воды. Поставьте кастрюльку на плиту, включите большой огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите силу газа. Всыпьте в воду лимонную кислоту.

Шаг 2

Затем добавьте в воду сахарный песок. Если вы любите компоты послаже, тогда просто увеличьте количество сахара. Если хотите получить кислый напиток, не добавляйте его вовсе.

Затем добавьте в воду сахарный песок. Если вы любите компоты послаже, тогда просто увеличьте количество сахара. Если хотите получить кислый напиток, не добавляйте его вовсе.

Шаг 3

Хорошенько размешайте воду с сахаром и лимонной кислотой. Они должны полностью раствориться в ней.

Хорошенько размешайте воду с сахаром и лимонной кислотой. Они должны полностью раствориться в ней.

Шаг 4

Вымойте вишенки, оторвите у них хвостики. Бросьте их в кипящую воду, варите на протяжении двадцати минут. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Готовый компот остудите и поставьте в холодильник.

Вымойте вишенки, оторвите у них хвостики. Бросьте их в кипящую воду, варите на протяжении двадцати минут. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Готовый компот остудите и поставьте в холодильник.


Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
15.06.2016 14:49
И я лимонку в компоты не кладу, там много кислот итак. Ну исключение грушевый, туда надо! Хотя если добавить в грушу вишен или красной смородины, то отлично будет.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×