Компот из вишни с косточками
Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 1,5 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите небольшую чистую кастрюльку, влейте в нее литр чистой питьевой воды. Поставьте кастрюльку на плиту, включите большой огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите силу газа. Всыпьте в воду лимонную кислоту.
Шаг 2
Затем добавьте в воду сахарный песок. Если вы любите компоты послаже, тогда просто увеличьте количество сахара. Если хотите получить кислый напиток, не добавляйте его вовсе.
Шаг 3
Хорошенько размешайте воду с сахаром и лимонной кислотой. Они должны полностью раствориться в ней.
Шаг 4
Вымойте вишенки, оторвите у них хвостики. Бросьте их в кипящую воду, варите на протяжении двадцати минут. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Готовый компот остудите и поставьте в холодильник.