Компот из вишни на зиму (3 литра)
Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 350 грамм
- Сахар 1 стакан
- Вода 3 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Косточки из вишни я не выдавливаю, для компота это совсем не нужно. Если у вас нет кухонных весов, то отмеривать количество вишни можно с помощью поллитровой банки – это очень просто и быстро.
Шаг 2

Бутыль объемом 3 литра промойте и простерилизуйте. Стерилизовать можно несколькими способами: обдать внутри кипятком, подержать над паром (для этого можно использовать маленький ковшик или чайник) или же использовать пароварку или микроволновку. Уверена, у каждой хозяйки есть свои проверенные способы, используйте наиболее удобный. С помощью полулитровой баночки отмерьте необходимое количество вишни и отправьте в стерилизованную бутыль. Туда же всыпьте стакан сахара.
Шаг 3

Залейте все крутым кипятком и сразу же закатайте (к слову, крышки тоже желательно стерилизовать). Затем переверните бутыль вверх дном и накройте махровым полотенцем. Это нужно для того, чтобы компот медленнее охлаждался и быстрее напитывался ароматом и вкусом вишни.
Шаг 4

Вот и все, компот готов. Пока он еще не имеет характерного цвета, но стоит немного подождать — и все будет!
Шаг 5

А вот таким уже будет компот из вишни на следующий день после закатки! Он успел охладиться и получил прекрасный ярко-красный цвет!













Похожие рецепты
