Компот из вишни на зиму (3 литра)
30 мин
количество порций 10

Компот из вишни на зиму (3 литра)

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Косточки из вишни я не выдавливаю, для компота это совсем не нужно. Если у вас нет кухонных весов, то отмеривать количество вишни можно с помощью поллитровой банки – это очень просто и быстро.

Шаг 2

Бутыль объемом 3 литра промойте и простерилизуйте. Стерилизовать можно несколькими способами: обдать внутри кипятком, подержать над паром (для этого можно использовать маленький ковшик или чайник) или же использовать пароварку или микроволновку. Уверена, у каждой хозяйки есть свои проверенные способы, используйте наиболее удобный. С помощью полулитровой баночки отмерьте необходимое количество вишни и отправьте в стерилизованную бутыль. Туда же всыпьте стакан сахара.

Шаг 3

Залейте все крутым кипятком и сразу же закатайте (к слову, крышки тоже желательно стерилизовать). Затем переверните бутыль вверх дном и накройте махровым полотенцем. Это нужно для того, чтобы компот медленнее охлаждался и быстрее напитывался ароматом и вкусом вишни.

Шаг 4

Вот и все, компот готов. Пока он еще не имеет характерного цвета, но стоит немного подождать — и все будет!

Шаг 5

А вот таким уже будет компот из вишни на следующий день после закатки! Он успел охладиться и получил прекрасный ярко-красный цвет!

Оценить рецепт
4.4 189

Комментарии к рецепту

София Мединская
11.05.2022 14:56
Хороший
Rosalina
19.10.2021 02:15
Замечательный рецепт, тоже так постояно делаю, благодаря вам)))) Тем, кто сомневается - хочю сказать, что ягод немного и 3 литра кипятка убьют все бактерии точно :biggrin: Мне нравятся пропорции. все в меру и теперь даже моя дочь знает как приготовить компот из вишни на зиму))
Гость
27.07.2021 15:32
Заплесневеет.Надо стерилизовать или заливать два раза.
Оксана Шилова
30.06.2021 17:38
Я много лет закрываю такой компот.На мой взгляд,самый простой,и вкусный .Зимой когда открываешь,напоминание о лете.Вкус оболденный.
Любовь Антоненко -Прахт-Хрущева
11.08.2020 10:37
Спасибо большое за рецепт!
Марина Софьянчук АВТОР
31.07.2020 14:48
залить ягоды кипятком)
Галина Косолапова (Сяткина)
29.07.2020 16:14
Смысл стерилизовать банки если ягода, сахар и вода не стилизованные?
Гулжан Баимулдинова
29.07.2020 15:10
Спасибо за простоту!) А ягоды сами кипятком не надо обдавать? Как их обрабатывать?)
Oleg Kohan
28.07.2020 22:57
Просто, понятно и полезно.
Kuznecova
17.05.2018 13:00
Ммммм -аж чувствую кислинку и непередаваемый вишневый аромат! :rolleyes:
Александра
19.07.2017 07:50
Красивый цвет, люблю такие компотики, они настаиваются хорошо, открываешь баночку зимой и наслаждаешься!

Похожие рецепты

 
×