Варенье из вишни без косточек
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8

Варенье из вишни без косточек

Рецепт ароматного и очень вкусного варенья из вишни без косточек. Его можно подавать к блинчикам, оладушкам или просто к чаю. Процесс приготовления простой, но длительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте вишню и сахар.

Шаг 2

Вишню переберите, удалите все листочки и веточки. Тщательно промойте и обсушите.

Шаг 3

Удалите косточки. Это можно делать с помощью специального приспособления или шпильки. Я использую стеклянную соломинку для коктейлей.

Шаг 4

Далее присыпьте вишню сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 5

Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 3-4 минуты. Снимите с огня, дайте полностью остыть.

Шаг 6

Повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза, уваривая его до желаемой консистенции.

Шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закройте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Варенье из вишни без косточек готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из вишни без косточек"

Видео рецепт Варенье из вишни без косточек
Оценить рецепт
4.1 90

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×