Варенье из вишни без косточек
Рецепт ароматного и очень вкусного варенья из вишни без косточек. Его можно подавать к блинчикам, оладушкам или просто к чаю. Процесс приготовления простой, но длительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Сахар 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте вишню и сахар.
Шаг 2
Вишню переберите, удалите все листочки и веточки. Тщательно промойте и обсушите.
Шаг 3
Удалите косточки. Это можно делать с помощью специального приспособления или шпильки. Я использую стеклянную соломинку для коктейлей.
Шаг 4
Далее присыпьте вишню сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок.
Шаг 5
Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 3-4 минуты. Снимите с огня, дайте полностью остыть.
Шаг 6
Повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза, уваривая его до желаемой консистенции.
Шаг 7
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закройте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Варенье из вишни без косточек готово, приятного аппетита!