Найти идеальный рецепт


Варенье из замороженной вишни без косточек
50 мин
5

Варенье из замороженной вишни без косточек

Варенье из замороженной вишни без косточек — такой же вкусный и ароматный десерт, как из свежей. Душистое, свежеприготовленное, можно сразу подать к сладкому столу или заготовить на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня мороженая 500 грамм без косточек
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите мороженую вишню без косточек и сахар для приготовления варенья.

Шаг 2

Вишню, не размораживая, хорошо промойте. Дайте стечь воде.

Шаг 3

Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю сахар.


Шаг 5

Влейте в кастрюлю 50 мл. воды.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на плиту и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до полного растворения сахара.

Шаг 7

После этого на небольшом огне готовьте варенье 30-35 минут. Снимите пену и разлейте горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышками и перевернув вверх дном укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 8

Готовое варенье из замороженной вишни без косточек можно использовать сразу. Или храните до подачи на стол в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×