Варенье из замороженной вишни без косточек
Варенье из замороженной вишни без косточек — такой же вкусный и ароматный десерт, как из свежей. Душистое, свежеприготовленное, можно сразу подать к сладкому столу или заготовить на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
-
Вишня мороженая
500 Грамм
без косточек
Шаг 1
Возьмите мороженую вишню без косточек и сахар для приготовления варенья.
Шаг 2
Вишню, не размораживая, хорошо промойте. Дайте стечь воде.
Шаг 3
Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю 50 мл. воды.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на плиту и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до полного растворения сахара.
Шаг 7
После этого на небольшом огне готовьте варенье 30-35 минут. Снимите пену и разлейте горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышками и перевернув вверх дном укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 8
Готовое варенье из замороженной вишни без косточек можно использовать сразу. Или храните до подачи на стол в прохладном месте.