Варенье из замороженной вишни без косточек
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из замороженной вишни без косточек

Варенье из замороженной вишни без косточек — такой же вкусный и ароматный десерт, как из свежей. Душистое, свежеприготовленное, можно сразу подать к сладкому столу или заготовить на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня мороженая 500 Грамм
    без косточек
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Возьмите мороженую вишню без косточек и сахар для приготовления варенья.

Шаг 2

Вишню, не размораживая, хорошо промойте. Дайте стечь воде.

Шаг 3

Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю сахар.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю 50 мл. воды.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на плиту и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до полного растворения сахара.

Шаг 7

После этого на небольшом огне готовьте варенье 30-35 минут. Снимите пену и разлейте горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышками и перевернув вверх дном укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 8

Готовое варенье из замороженной вишни без косточек можно использовать сразу. Или храните до подачи на стол в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×