Соус Ремулад
5 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Елена Соколова

Соус Ремулад

Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 300 Грамм
  • Огурцы маринованные 100 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
    зеленый лук, петрушка
  • Каперсы 30 Грамм
  • Горчица 75 Грамм

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса ремулад был открыт во Франции. Благодаря своему оригинальному вкусу он быстро обрел популярность и в других странах.

Применение:

Традиционный соус ремулад чаще всего подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, в особенности к жареной, маринованной или запеченной в масле рыбе. Значительно улучшается вкус мясных блюд, приправленных ремуладом. Соус ремулад добавляют в закрытые бутерброды – сэндвичи. Во Франции в ремулад иногда добавляют кусочки сельдерея. В Бельгии его подают к картофелю фри. В Дании ним приправляют жаркое и бутерброды. В Германии и Швеции ремулад употребялют с блюдами из отварного картофеля и с запеченной рыбой. В Исландии его используют для приготовления хот-догов. В Нидерландах ремулад подают к жареной рыбе, а в США – к запеченной говяжьей вырезке.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса ремулад измельчают маринованные огурцы, каперсы и зелень, смешивают все компоненты с майонезом и добавляют горчицу. Соус ремулад для пиццы готовят из майонеза, томатного кетчупа, зелени, лимонной цедры и горчицы.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется приготовить рыбные котлеты и подать их к столу с соусом ремулад. Он не только придаст хороший вкус блюду, но и украсит его.


Комментарии к рецепту

08.02.2013 09:46
Елена, а как же корнишоны, анчоусы и каперсы традиционно ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×