Французский горчичный соус
Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу -
Сахар
1 Щепотка
или по вкусу -
Уксус винный белый
1 Ст. ложка
можно заменить на яблочный, рисовый, столовый -
Лук шалот
1 Штука
или обычный репчатый - Горчица 1-2 Чайных ложек
-
Молоко
30-50 Миллилитров
по необходимости, если соус получился слишком густым
Количество порций
Калорийность
267 ккал
Калорийность
2 г
Белки
36 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.
Шаг 4
Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.
Шаг 5
Я использовала соус к куриной котлете, он отлично дополнил нейтральный вкус курицы приятной сливочно-горчичной ноткой.
Видео рецепт "Французский горчичный соус"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Майонез в домашних условиях
10 мин
Французская заправка для салата
5 мин
Французский луковый соус
10 мин
Соус для сэндвичей
10 мин
Домашний майонез простой
30 мин
Домашний постный майонез
5 мин
Французская заправка для салатов
10 мин
Домашний майонез "Провансаль"