Французский горчичный соус
Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 30-50 мл по необходимости, если соус получился слишком густым
- Масло сливочное 20 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Горчица 1-2 ч. ложек
- Соль 1 щепотка или по вкусу
- Сахар 1 щепотка или по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук шалот 1 штука или обычный репчатый
- Уксус винный белый 1 ст. ложка можно заменить на яблочный, рисовый, столовый
Калорийность
267 ккал
Калорийность
2 г
Белки
36 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 3

Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.
Шаг 4

Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.
Шаг 5

Я использовала соус к куриной котлете, он отлично дополнил нейтральный вкус курицы приятной сливочно-горчичной ноткой.
Видео рецепт "Французский горчичный соус"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Французская заправка для салатов
Оливковое масло
Уксус натуральный 6%
Мед
Горчица с целыми зернами
Чеснок
Соль
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.

Горчица французская
Зерна горчицы
Мед
Уксус яблочный
Сок фруктовый
Соль
Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую.

Сливочно-горчичный соус
Сливки
Горчица в зернах
Мед
Горчица острая
Перец черный молотый
Паприка
Соль
Сливочно-горчичный соус - идеальное дополнение к мясу, птице или рыбе. Иногда я использую такой соус даже в качестве заправки для овощных салатов. Получается очень вкусно!

Соус "Провансаль"
Растительное масло
Лимонный сок
Сухая горчица
Соль
Сахар
Яйцо
Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!

Французский соус (винегрет)
Оливковое масло
Уксус
Горчица
Соль, перец
Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.

Мясо по-французски с горчичным соусом
Свинина
Помидоры
Сметана
Лук
Сыр
Горчица медовая
Масло растительное
Соль
Перец
Мясо по-французски с горчичным соусом — это отличный вариант сытного и вкусного мясного блюда, которое идеально подойдет на каждый день или на праздник. Шикарный вкус не оставит вас равнодушными.

Горчица с зернами
Уксус фруктовый или винный
Растительное масло
Горчичный порошок
Горчичное семя
Сахар
Соль
Перец молотый
Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами.
Горчичный соус
Молоко
Масло сливочное
Горчица магазинная
Мука пшеничная
Соль
Горчичный соус - идеальный дуэт для запеченного мяса, рыбы, курицы и даже картофеля. Он не такой горький, как сама горчица, так как его смягчает сливочное масло и молоко, придавая ему нежный вкус.

Соус "Деми-глас"
Говяжьи кости с мясом
Сельдерей
Красное сухое вино
Лук
Морковь
Соль
Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.