Французский горчичный соус
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Французский горчичный соус

Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Уксус винный белый 1 Ст. ложка
    можно заменить на яблочный, рисовый, столовый
  • Лук шалот 1 Штука
    или обычный репчатый
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Молоко 30-50 Миллилитров
    по необходимости, если соус получился слишком густым
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

2 г

Белки

36 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.

Шаг 4

Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.

Шаг 5

Я использовала соус к куриной котлете, он отлично дополнил нейтральный вкус курицы приятной сливочно-горчичной ноткой.

Видео рецепт "Французский горчичный соус"

Видео рецепт Французский горчичный соус
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×