Соус "Провансаль"
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Соус "Провансаль"

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Растительное масло 160 Миллилитров
    без запаха!
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сухая горчица 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Все продукты должны быть охлажденными! Масло должно быть без запаха, можно смешать подсолнечное и оливковое.

Все продукты должны быть охлажденными! Масло должно быть без запаха, можно смешать подсолнечное и оливковое.

Шаг 2

Вбиваем яйцо в холодной емкости, добавляем сахар, соль и горчицу. Взбиваем до однородности около 1 минуты блендером, а не миксером!

Вбиваем яйцо в холодной емкости, добавляем сахар, соль и горчицу. Взбиваем до однородности около 1 минуты блендером, а не миксером!

Шаг 3

Теперь начинаем добавлять масло. Сначала примерно треть чайной ложечки. Взбиваем. Затем добавляем по пол чайной ложечки и каждый раз взбиваем. В этом случае соус не должен расслоиться.

Теперь начинаем добавлять масло. Сначала примерно треть чайной ложечки. Взбиваем. Затем добавляем по пол чайной ложечки и каждый раз взбиваем. В этом случае соус не должен расслоиться.

Шаг 4

После того, как добавили все масло и взбили, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Если соус получился густым, можно добавить 1-2 чайных ложечки холодного молока и взбить.

После того, как добавили все масло и взбили, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Если соус получился густым, можно добавить 1-2 чайных ложечки холодного молока и взбить.

Шаг 5

И вот соус готов! Перекладываем в чистую сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения — 2-3 дня.

И вот соус готов! Перекладываем в чистую сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения — 2-3 дня.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×