Соус "Провансаль"
Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Сухая горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
160 Миллилитров
без запаха! - Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все продукты должны быть охлажденными! Масло должно быть без запаха, можно смешать подсолнечное и оливковое.
Шаг 2
Вбиваем яйцо в холодной емкости, добавляем сахар, соль и горчицу. Взбиваем до однородности около 1 минуты блендером, а не миксером!
Шаг 3
Теперь начинаем добавлять масло. Сначала примерно треть чайной ложечки. Взбиваем. Затем добавляем по пол чайной ложечки и каждый раз взбиваем. В этом случае соус не должен расслоиться.
Шаг 4
После того, как добавили все масло и взбили, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Если соус получился густым, можно добавить 1-2 чайных ложечки холодного молока и взбить.
Шаг 5
И вот соус готов! Перекладываем в чистую сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения — 2-3 дня.