Соус "Провансаль"
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Соус "Провансаль"

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Растительное масло 160 Миллилитров
    без запаха!
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сухая горчица 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

651 ккал

Калорийность

3 г

Белки

71 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все продукты должны быть охлажденными! Масло должно быть без запаха, можно смешать подсолнечное и оливковое.

Шаг 2

Вбиваем яйцо в холодной емкости, добавляем сахар, соль и горчицу. Взбиваем до однородности около 1 минуты блендером, а не миксером!

Шаг 3

Теперь начинаем добавлять масло. Сначала примерно треть чайной ложечки. Взбиваем. Затем добавляем по пол чайной ложечки и каждый раз взбиваем. В этом случае соус не должен расслоиться.

Шаг 4

После того, как добавили все масло и взбили, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Если соус получился густым, можно добавить 1-2 чайных ложечки холодного молока и взбить.

Шаг 5

И вот соус готов! Перекладываем в чистую сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения — 2-3 дня.

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×