Майонез домашний "Провансаль"
Безумно вкусный и нежный! Готовьте домашний майонез и наслаждайтесь вкусными салатами. Приятный аромат и нежный вкус. Кроме всего, этот майонез домашний "Провансаль" идет без каких-либо добавок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 250 мл
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Чесночная паста 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбейте яйца при помощи миксера в пышную пену.
Шаг 2

2. Взбивайте яйца в течение 5 минут.
Шаг 3

3. Добавьте чесночную пасту, сахар и соль. Взбейте снова миксером.
Шаг 4

4. Добавьте лимонный сок.
Шаг 5

5. Влейте масло по одной столовой ложке и взбивайте до сгущения.
Шаг 6

6. Храните майонез в герметичной банке в холодильнике не более 2-3-ех суток.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Домашний майонез "Провансаль"
Масло подсолнечное
Яйца
Сок лимона
Горчица
Соль
Сахар
Вы видели срок годности магазинного майонеза? Вот и я о том же. Как может продукт храниться столько времени и при этом быть пригодным в пищу? Поэтому майонез готовлю только сама.
Майонез "Провансаль"
Растительное масло
Горчица
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Желток
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.
Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут
Подсолнечное масло
Лимонный сок
Соль
Сахар
Горчица
Желток яйца
Домашний майонез "Провансаль" можно приготовить за пять минут с помощью миксера. Нежный, вкусный майонез гораздо лучше приобретенного в магазине, потому что не содержит разных добавок.


Майонез своими руками
Масло растительное
Сок лимона
Уксус винный 9%
Дижонская горчица
Соль
Желток
Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты - получите отменный продукт, который не навредит здоровью.

Настоящий домашний майонез
Растительное масло
Миндальное молоко
Лимонный сок
Горчица
Сахар
Соль
Майонез необходим для приготовления огромного количества блюд: закусок, салатов, мяса и пирогов. Поэтому расскажу, как приготовить настоящий домашний майонез - очень похож на советский "Провансаль".

Домашний майонез с перепелиными яйцами
Оливковое масло
Горчица
Сахар
Соль
Лимон
Яйцо перепелиное
Маслины
Перец горький
Перец горький зелёный
Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте!

Соус "Провансаль"
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Сахар
Сухая горчица
Яйцо
Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!


Капуста "Провансаль" классический рецепт
Капуста белокочанная
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Перец сладкий
Морковь
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту "Провансаль", это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая.

Беарнский соус
Сливочное масло
Сухое белое вино
Белый винный уксус
Крупная соль
Черный перец
Лук-шалот
Веточки эстрагона
Яичные желтки
Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами!
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Капуста белокочанная
Вода
Клюква
Сахар
Масло растительное
Виноград
Уксус столовый
Соль
Чеснок
Морковь
Яблоко
Предлагаю приготовить очень вкусный вариант капусты "Провансаль". В качестве добавок используем виноград, яблоки и клюкву. Капуста получается сочной, сладковатой и с нежным розовым оттенком. Делюсь!