Найти идеальный рецепт


Домашний майонез с перепелиными яйцами
20 мин
6

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 10-15 грамм
  • Соль 4-6 грамм
  • Оливковое масло 140 мл
  • Яйцо перепелиное 6-8 штук
  • Маслины 10 штук
  • Перец горький 1-2 штук
  • Перец горький зелёный 1-2 штук
  • Лимон 0,5 штуки
  • Горчица 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.

Шаг 4

Мелко нарежьте перец и маслины. Добавьте их в майонез.

Шаг 5

Соус перемешайте. Готовый майонез храните в закрытой упаковке не более 3-х дней в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×