Домашний майонез с перепелиными яйцами
Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйцо перепелиное 6-8 Штук
- Горчица 2 Чайных ложки
- Маслины 10 Штук
- Соль 4-6 Грамм
- Сахар 10-15 Грамм
- Оливковое масло 140 Миллилитров
- Перец горький 1-2 Штук
- Перец горький зелёный 1-2 Штук
Количество порций
Шаг 1
Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.
Шаг 2
Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.
Шаг 4
Мелко нарежьте перец и маслины. Добавьте их в майонез.
Шаг 5
Соус перемешайте. Готовый майонез храните в закрытой упаковке не более 3-х дней в холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Французский горчичный соус
10 мин
Тапенад
10 мин
Домашний майонез простой
15 мин
Домашний майонез с горчицей
10 мин
Майонез от Юлии Высоцкой
10 мин
Домашний майонез "Провансаль"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Горчица французская
15 мин
Майонез на перепелиных яйцах