Домашний майонез с перепелиными яйцами
Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 10-15 Грамм
- Соль 4-6 Грамм
- Оливковое масло 140 Миллилитров
- Яйцо перепелиное 6-8 Штук
- Маслины 10 Штук
- Перец горький 1-2 Штук
- Перец горький зелёный 1-2 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Горчица 2 Чайных ложки
Шаг 1

Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.
Шаг 2

Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 3

Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.
Шаг 4

Мелко нарежьте перец и маслины. Добавьте их в майонез.
Шаг 5

Соус перемешайте. Готовый майонез храните в закрытой упаковке не более 3-х дней в холодильнике. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Соус "Руй"
Майонез

10 мин
Французская заправка для салата
Овощи / Мёд / Горчица

5 мин
Горчица с медом
Мёд / Горчица

5 мин
Французская заправка для салатов
Овощи / Мёд / Горчица / Растительное масло

10 мин
Домашний майонез "Провансаль"
Яйца / Горчица / Майонез
15 мин
Майонез "Провансаль"
Яйца / Майонез

15 мин
Майонез на перепелиных яйцах
Яйца / Майонез / Растительное масло