Домашний майонез с перепелиными яйцами
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 10-15 Грамм
  • Соль 4-6 Грамм
  • Оливковое масло 140 Миллилитров
  • Яйцо перепелиное 6-8 Штук
  • Маслины 10 Штук
  • Перец горький 1-2 Штук
  • Перец горький зелёный 1-2 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.

Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.

Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.

Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.

Шаг 4

Мелко нарежьте перец и маслины. Добавьте их в майонез.

Мелко нарежьте перец и маслины. Добавьте их в майонез.

Шаг 5

Соус перемешайте. Готовый майонез храните в закрытой упаковке не более 3-х дней в холодильнике. Приятной дегустации!

Соус перемешайте. Готовый майонез храните в закрытой упаковке не более 3-х дней в холодильнике. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×