Домашний майонез "Провансаль"
Вы видели срок годности магазинного майонеза? Вот и я о том же. Как может продукт храниться столько времени и при этом быть пригодным в пищу? Поэтому майонез готовлю только сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Масло подсолнечное 160 Миллилитров
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
652 ккал
Калорийность
3 г
Белки
71 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Выложите все ингредиенты, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2
В высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и горчицу.
Шаг 3
Взбейте все блендером до однородности.
Шаг 4
Продолжая взбивать блендером, вливайте понемногу подсолнечное масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Шаг 5
Добавьте сок лимона и прекращайте взбивать, только хорошо перемешайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус "Голландез"
20 мин
Майонез в домашних условиях
25 мин
Голландез
10 мин
Майонез своими руками
15 мин
Домашний майонез с горчицей
10 мин
Майонез от Юлии Высоцкой
20 мин
Охотничий соус