Домашний майонез "Провансаль"
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Домашний майонез "Провансаль"

Вы видели срок годности магазинного майонеза? Вот и я о том же. Как может продукт храниться столько времени и при этом быть пригодным в пищу? Поэтому майонез готовлю только сама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Масло подсолнечное 160 Миллилитров
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Шаг 1

Выложите все ингредиенты, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 2

В высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и горчицу.

Шаг 3

Взбейте все блендером до однородности.

Шаг 4

Продолжая взбивать блендером, вливайте понемногу подсолнечное масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.

Шаг 5

Добавьте сок лимона и прекращайте взбивать, только хорошо перемешайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×