Соус сливочный с чесноком
20 мин
10

Соус сливочный с чесноком

Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата - соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 150-200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса сливочного с чесноком, конечно же, требует большого количества чеснока.

Шаг 2

2. На сковороде растопить немного сливочного масла.

Шаг 3

3. За это время измельчить ножом (или выдавить через пресс) чеснок.

Шаг 4

4. Отправить чеснок на сковороду и жарить около 1 минуты, чтобы он не начал гореть.

Шаг 5

5. Влить к чесноку сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

6. Посолить и поперчить соус. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 7

7. Оставить соус на медленном огне минут на 10, пока он не загустеет и будет иметь однородную консистенцию. Соус сливочный с чесноком в домашних условиях готов.

Оценить рецепт
4.1 23

Похожие рецепты

Соус из запеченного чеснока и фасоли
Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус Масло из вяленых помидоров Оливковое масло Соль Головка чеснока Вяленые помидоры в масле Банка белой фасоли Черный перец
Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).
50 мин
3.3
Сливочный соус
Майонез Сметана Сливки Петрушка Лук зеленый Укроп Орегано Чеснок Паприка Перец кайенский Соль, перец
Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто!
30 мин
3.8
Сливочный соус на Пожарскую
Сливки Грибы шампиньоны Грибной бульон Сухой грибной бульон Соус "Красное вино"
Простой и вкусный соус, подается к мясу.
30 мин
4.9
×