Соус сливочный для пасты
Простой в приготовлении соус, который идеально подойдет к любому виду пасты. Соус получается с нежным сливочным вкусом и ароматом чеснока. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 200 грамм
- Сыр "Пармезан" 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Сухие травы По вкусу мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегано, тимьян
Калорийность
280 ккал
Калорийность
13 г
Белки
23 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Сыр натрите на терке.
Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло, выложите натертый сыр и топите его в течение минуты.
Шаг 4

Добавьте специи.
Шаг 5

Влейте сливки. Доведите до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 6

Готовьте соус около 5 минут при слабом нагреве, до загустения.
Шаг 7

Перелейте готовый соус в подходящую тару или подавайте сразу с чем любите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Соус сливочный для рыбы
Сливки
Лимон
Укроп свежий
Мука
Масло сливочное
Яичный желток
Соль
Перец черный молотый
При приготовлении рыбы очень важно подобрать правильный соус, ведь от этого зависит вкус конечного блюда. Я предлагаю на ваше рассмотрение один из лучших вариантов – ароматный сливочный соус для рыбы.

Соус для пасты с курицей
Макароны
Пармезан
Сливки
Бекон
Чеснок
Луковица
Перец чили
Куриная грудка
Сушеный базилик
Помидор
Соль
Перец
Пополнить вашу кулинарную копилку вкусных рецептов предлагаю еще одним - это классический рецепт соуса для пасты с курицей на основе томатов, невероятно аппетитный и довольно простой.


Соус из томатной пасты
Томатная паста
Масло оливковое
Чеснок
Сахар
Базилик сушеный
Соль
Орегано
Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы.

Заправка для пасты на зиму
Морковь
Томаты
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Уксус столовый
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.

Сливочный соус для спагетти
Сливки 12%
Вода
Сыр тертый
Крахмал картофельный
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить спагетти так, чтобы их вкус стал более нежным и изысканным? Вам просто нужно подать их со сливочным соусом, ведь с ним привычный вкус спагетти приобретет новые оттенки.

Сливочный соус для макарон
Сливки
Сыр плавленный
Сыр твердый
Масло сливочное
Соль
Перец
Лучший друг настоящей итальянской пасты это - хороший и вкусный соус. Так как самым популярным соусом - является сливочный, хочу с вами поделится простым рецептом именно этого замечательного соуса.

Сливочный соус для пиццы
Сливки
Сыр Пармезан
Чеснок
Масло сливочное
Мука
Перец молотый
Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта - получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус!