Заправка для пасты на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 50

Заправка для пасты на зиму

Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2,5 Килограмма
  • Томаты 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.

Шаг 2

Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.

Шаг 3

Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.

Шаг 4

Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Шаг 6

Пассируем на масле лук с морковью.

Шаг 7

В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.

Шаг 8

Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.

Шаг 9

Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×