Заправка для пасты на зиму
Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2,5 Килограмма
- Томаты 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 150 Миллилитров
- Лук репчатый 500 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
Шаг 2
Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
Шаг 3
Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
Шаг 4
Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 6
Пассируем на масле лук с морковью.
Шаг 7
В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
Шаг 8
Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
Шаг 9
Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!