Подлива к макаронам на зиму
Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Веточка базилика 2 Штуки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Перец 1-2 Чайных ложек
- Сахар 3 Чайных ложки
- Томатная паста 50 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1

Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.
Шаг 2

Снимаем кожицу.
Шаг 3

Помидоры режем на кусочки, сок собираем.
Шаг 4

Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.
Шаг 5

Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.
Шаг 6

Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
Шаг 7

Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
23 дн. 18 ч. 0 мин
Помидоры квашеные на зиму
Овощи

1 ч. 10 мин
Помидоры с виноградными листьями на зиму
Овощи
5 дн. 13 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Овощи / Горчица
1 ч. 0 мин
Лечо с петрушкой на зиму
Овощи / Зелень
5 дн. 13 ч. 0 мин
Помидоры квашеные с горчицей
Овощи / Горчица

1 ч. 0 мин
Стерилизованные помидоры
Овощи

3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из помидоров с базиликом
Овощи

1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры с перцем
Овощи