Подлива к макаронам на зиму
2 ч.
8

Подлива к макаронам на зиму

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 кг
  • Лук 1 штука
  • Веточка базилика 2 штуки
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Перец 1-2 ч. ложек
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Томатная паста 50 грамм
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.

Шаг 2

Снимаем кожицу.

Шаг 3

Помидоры режем на кусочки, сок собираем.

Шаг 4

Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.

Шаг 5

Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.

Шаг 6

Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.

Шаг 7

Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

Оценить рецепт
4.3 21

Похожие рецепты

×