Подлива к макаронам на зиму
Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Лук 1 штука
- Веточка базилика 2 штуки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Перец 1-2 ч. ложек
- Сахар 3 ч. ложки
- Томатная паста 50 грамм
- Паприка 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
                111 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                23 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.
Шаг 2
 
                        Снимаем кожицу.
Шаг 3
 
                        Помидоры режем на кусочки, сок собираем.
Шаг 4
 
                        Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.
Шаг 5
 
                        Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.
Шаг 6
 
                        Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
Шаг 7
 
                        Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.
Оценить рецепт
    
        
        4.3
        
        
        21
                    
            
                
    
    
