Подлива к макаронам на зиму
Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Веточка базилика 2 Штуки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Перец 1-2 Чайных ложек
- Сахар 3 Чайных ложки
- Томатная паста 50 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.
Шаг 2
Снимаем кожицу.
Шаг 3
Помидоры режем на кусочки, сок собираем.
Шаг 4
Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.
Шаг 5
Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.
Шаг 6
Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
Шаг 7
Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.
Оценить рецепт
4.3,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
40 мин
Помидоры с вишневыми листьями на зиму
5 ч. 0 мин
Помидоры с аспирином на зиму
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры дольками на зиму
20 мин
Сладкие помидоры с луком на зиму
30 мин
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
3 дн. 23 ч. 0 мин
Зеленые помидоры без закатки
1 ч. 0 мин
Помидоры в желе