Курица в банке в духовке
Курица в банке в духовке — необыкновенно вкусная, нежная и ароматная. В горячем виде — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром, а в холодном — закуска. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Куриные голени, бедра 5-6 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в банке в духовке.
Шаг 2
Курицу промойте и выложите в миску.
Шаг 3
Посолите и добавьте перец горошком.
Шаг 4
Выложите лавровый лист.
Шаг 5
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску с курицей и специями.
Шаг 6
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 7
Влейте соевый соус.
Шаг 8
Перемешайте курицу с солью, луком, чесноком, специями и соевым соусом.
Шаг 9
Выложите содержимое миски в стеклянную банку объемом 1 литр.
Шаг 10
Накройте фольгой или металлической крышкой без резинки.
Шаг 11
Поставьте банку в холодную духовку. Запекайте курицу 60-70 минут при температуре 185-190 градусов.
Шаг 12
Курица в банке готова. Подавайте с любым гарниром.