Куриные крылья в маринаде
Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 0,9-1 Килограмма
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Тертый лук 2 Ст. ложки
- Бурбон 0,5 Стакана
- Кленовый сироп 3/4 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Розмарин 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Соус "Табаско" По вкусу
Шаг 1
1. В сотейник положите сливочное масло и поставьте его на огонь. В растопленное сливочное масло выложите тертый лук и обжарьте его в течение 2-3 минут.
Шаг 2
2. Влейте в сотейник алкоголь, кленовый сироп, томатную пасту. Добавьте розмарин, соль, молотый перец, пару капель соуса «Табаско» (тут по вкусу). Варите все на слабом огне около 5 минут.
Шаг 3
3. Вымойте крылья и обрежьте крайнюю часть. Выложите крылья в миску и залейте их теплым или холодным маринадом (оставьте около ¼ стакана соуса). Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте минимум на ночь.
Шаг 4
4. Выложите крылышки одним слоем на противень с фольгой.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 6
6. Оставшуюся глазурь доведите до кипения и варите до образования густой массы. Переложите крылья в миску и залейте глазурью, перемешайте хорошенько.
Шаг 7
7. Подавайте крылышки в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!