Куриные крылья в маринаде
Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 0,9-1 Килограмма
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Тертый лук 2 Ст. ложки
- Бурбон 0,5 Стакана
- Кленовый сироп 3/4 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Розмарин 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Соус "Табаско" По вкусу
Шаг 1
![1. В сотейник положите сливочное масло и поставьте его на огонь. В растопленное сливочное масло выложите тертый лук и обжарьте его в течение 2-3 минут.](https://img.povar.ru/mobile/24/81/be/9d/kurinie_krilya_v_marinade-473709.jpg)
1. В сотейник положите сливочное масло и поставьте его на огонь. В растопленное сливочное масло выложите тертый лук и обжарьте его в течение 2-3 минут.
Шаг 2
![2. Влейте в сотейник алкоголь, кленовый сироп, томатную пасту. Добавьте розмарин, соль, молотый перец, пару капель соуса «Табаско» (тут по вкусу). Варите все на слабом огне около 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/32/d4/78/0a/kurinie_krilya_v_marinade-473710.jpg)
2. Влейте в сотейник алкоголь, кленовый сироп, томатную пасту. Добавьте розмарин, соль, молотый перец, пару капель соуса «Табаско» (тут по вкусу). Варите все на слабом огне около 5 минут.
Шаг 3
![3. Вымойте крылья и обрежьте крайнюю часть. Выложите крылья в миску и залейте их теплым или холодным маринадом (оставьте около ¼ стакана соуса). Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте минимум на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/3d/1f/ae/7e/kurinie_krilya_v_marinade-473712.jpg)
3. Вымойте крылья и обрежьте крайнюю часть. Выложите крылья в миску и залейте их теплым или холодным маринадом (оставьте около ¼ стакана соуса). Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте минимум на ночь.
Шаг 4
![4. Выложите крылышки одним слоем на противень с фольгой.](https://img.povar.ru/mobile/8e/7e/da/64/kurinie_krilya_v_marinade-473714.jpg)
4. Выложите крылышки одним слоем на противень с фольгой.
Шаг 5
![5. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/0f/98/35/b9/kurinie_krilya_v_marinade-473716.jpg)
5. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 6
![6. Оставшуюся глазурь доведите до кипения и варите до образования густой массы. Переложите крылья в миску и залейте глазурью, перемешайте хорошенько.](https://img.povar.ru/mobile/aa/06/22/22/kurinie_krilya_v_marinade-473717.jpg)
6. Оставшуюся глазурь доведите до кипения и варите до образования густой массы. Переложите крылья в миску и залейте глазурью, перемешайте хорошенько.
Шаг 7
![7. Подавайте крылышки в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/24/78/ef/29/kurinie_krilya_v_marinade-473718.jpg)
7. Подавайте крылышки в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные крылышки Взмах крыла](https://img.povar.ru/mobile/1e/29/ad/1a/kurinie_krilishki_vzmah_krila-783343.jpeg)
![Куриные крылышки с Coca-Cola](https://img.povar.ru/mobile/71/ea/c7/dd/kurinie_krilishki_s_Coca-Cola-503575.jpg)
![Крылышки в медовом соевом соусе](https://img.povar.ru/mobile/cb/d4/3a/c1/krilishki_v_medovom_soevom_souse-443692.png)
![Острые куриные крылышки с медом](https://img.povar.ru/mobile/d4/e9/e7/3b/ostrie_kurinie_krilishki_s_medom-401025.jpg)
![Шашлык из крылышек](https://img.povar.ru/mobile/19/fd/f4/4b/shashlik_iz_krilishek-349105.jpg)
![Крылышки к пиву](https://img.povar.ru/mobile/ba/1c/72/56/krilishki_k_pivu-339083.jpg)
![Шашлык из куриных крылышек](https://img.povar.ru/mobile/d8/a1/f8/84/shashlik_iz_kurinih_krilishek-54977.jpg)