Куриные крылья в маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные крылья в маринаде

Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 0,9-1 Килограмма
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Тертый лук 2 Ст. ложки
  • Бурбон 0,5 Стакана
  • Кленовый сироп 3/4 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Розмарин 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Соус "Табаско" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	В сотейник положите сливочное масло и поставьте его на огонь. В растопленное сливочное масло выложите тертый лук и обжарьте его в течение 2-3 минут.

1. В сотейник положите сливочное масло и поставьте его на огонь. В растопленное сливочное масло выложите тертый лук и обжарьте его в течение 2-3 минут.

Шаг 2

2.	Влейте в сотейник алкоголь, кленовый сироп, томатную пасту. Добавьте розмарин, соль, молотый перец, пару капель соуса «Табаско» (тут по вкусу). Варите все на слабом огне около 5 минут.

2. Влейте в сотейник алкоголь, кленовый сироп, томатную пасту. Добавьте розмарин, соль, молотый перец, пару капель соуса «Табаско» (тут по вкусу). Варите все на слабом огне около 5 минут.

Шаг 3

3.	Вымойте крылья и обрежьте крайнюю часть. Выложите крылья в миску и залейте их теплым или холодным маринадом (оставьте около ¼ стакана соуса). Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте минимум на ночь.

3. Вымойте крылья и обрежьте крайнюю часть. Выложите крылья в миску и залейте их теплым или холодным маринадом (оставьте около ¼ стакана соуса). Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте минимум на ночь.

Шаг 4

4.	Выложите крылышки одним слоем на противень с фольгой.

4. Выложите крылышки одним слоем на противень с фольгой.

Шаг 5

5.	Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.

5. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 6

6.	Оставшуюся глазурь доведите до кипения и варите до образования густой массы. Переложите крылья в миску и залейте глазурью, перемешайте хорошенько.

6. Оставшуюся глазурь доведите до кипения и варите до образования густой массы. Переложите крылья в миску и залейте глазурью, перемешайте хорошенько.

Шаг 7

7.	Подавайте крылышки в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

7. Подавайте крылышки в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×