Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
Рецепты куриных крыльев я коллекционирую, и этот рецепт один из самых любимых. Крылья получаются хрустящими, яркими и очень вкусными. Можно готовить их на углях, на сковороде-гриль или в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочное пюре 100 Грамм
-
Томаты
150 Грамм
в собственном соку - Корица 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соус "Табаско" 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Куриные крылья 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные крылья разрежьте по суставам. Помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Яблоко очистите и пюрируйте (или возьмите готовое яблочное пюре).
Шаг 3
3. Добавьте томаты в собственном соку, масло, специи, соль и сахар.
Шаг 4
4. Нагрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 5
5. Горячим маринадом залейте крылья и оставьте на пару часов.
Шаг 6
6. Выложите на решетку и жарьте до готовности на углях или на сковороде-гриль или в духовке.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Крылышки в медовом соевом соусе
1 ч. 30 мин
Крылья куриные с картошкой в духовке
40 мин
Крылышки гриль
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки "Баффало"
8 ч. 0 мин
Куриные крылышки к пиву
2 ч. 0 мин
Крылышки в духовке на решетке
40 мин
Крылышки в сливочно чесночном соусе