Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Рецепты куриных крыльев я коллекционирую, и этот рецепт один из самых любимых. Крылья получаются хрустящими, яркими и очень вкусными. Можно готовить их на углях, на сковороде-гриль или в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 100 Грамм
  • Томаты 150 Грамм
    в собственном соку
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соус "Табаско" 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриные крылья 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные крылья разрежьте по суставам. Помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Яблоко очистите и пюрируйте (или возьмите готовое яблочное пюре).

Шаг 3

3. Добавьте томаты в собственном соку, масло, специи, соль и сахар.

Шаг 4

4. Нагрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 5

5. Горячим маринадом залейте крылья и оставьте на пару часов.

Шаг 6

6. Выложите на решетку и жарьте до готовности на углях или на сковороде-гриль или в духовке.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×