Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
Рецепты куриных крыльев я коллекционирую, и этот рецепт один из самых любимых. Крылья получаются хрустящими, яркими и очень вкусными. Можно готовить их на углях, на сковороде-гриль или в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 150 грамм в собственном соку
- Куриные крылья 1 кг
- Корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Яблочное пюре 100 грамм
- Соус "Табаско" 1/2 ч. ложки
Калорийность
156 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные крылья разрежьте по суставам. Помойте, обсушите.
Шаг 2

2. Яблоко очистите и пюрируйте (или возьмите готовое яблочное пюре).
Шаг 3

3. Добавьте томаты в собственном соку, масло, специи, соль и сахар.
Шаг 4

4. Нагрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 5

5. Горячим маринадом залейте крылья и оставьте на пару часов.
Шаг 6

6. Выложите на решетку и жарьте до готовности на углях или на сковороде-гриль или в духовке.
Шаг 7

7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Острые крылья
Мука
Соус чили
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Уксус столовый
Вустерширский соус
Кайенский перец
Чесночный порошок
Куриные крылья
Табаско
Соль, перец
Куриные крылышки уже давно стали излюбленной закуской к пиву, а также отличным вариантом блюда для природы. Они недорогие и быстро готовятся. Смотрите и запоминайте, как приготовить острые крылья.


Крылышки по-канадски
Куриные крылышки
Соевый соус
Кетчуп
Яблочное пюре
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Соль
Перец молотый
Аппетитные, румяные, невероятно вкусные крылышки по-канадски станут отличным дополнением к любому гарниру или же просто к бокалу холодного пива. Такие крылышки можно подать и на праздничный стол.

Курица с кукурузой, чили и салатом
Куриные грудки
Сок лайма
Кинза
Сок лайма
Чеснок
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый перец
Соль
Свежемолотый перец
Для кукурузы: кукуруза
Чили халапеньо
Листья салата
Свежемолотый перец
Пучок зеленого лука
Для салата: авокадо
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с кукурузой, чили, зеленым луком и чесноком на листьях салата.

Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде
Куриные крылья
Соевый соус
Кетчуп
Горчица
Чеснок
Соль
Специи
Попробуйте приготовить куриные крылышки в томатно-соевом маринаде по этому рецепту. Получается очень вкусно! Вы будете в восторге!

Крылышки на мангале
Крылышки куриные
Томатная паста
Мед
Винный уксус
Чеснок
Соль, перец, специи
Как замечательно вот так взять и собраться целой компанией где-нибудь на даче или на речке у мангала! Раз есть костер, на нем должно что-то жариться. Вот, как приготовить крылышки на мангале.

Куриный шашлык на шпажках
Куриное филе
Оливковое масло
Семена белой горчицы
Сахар
Эстрагон
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сок лимона
Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках прекрасно подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый.

Слоеный пирог с курицей
Куриное филе
Мука
Сливочное масло
Сыр
Сметана
Яйцо
Соль
Специи и травы
Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки
Кетчуп
Крахмал
Сладкая паприка
Растительное масло
Чеснок
Мёд жидкий
Уксус 6%
Оливковое масло
Соль
Молотый красный перец
Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно!

Крылышки как в Бургер Кинг
Масло растительное
Куриные крылья
Мука пшеничная
Вода
Карри
Соль
Специи
Куркума
Паприка
Перец
Сухой чеснок
Готовим просто шикарный вариант курицы — крылышки как в Бургер Кинг. Обычные куриные крылья в таком исполнении получаются просто невероятными. Подавайте к столу крылышки с соусом и горчицей.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Куриные крылышки
Соевый соус
Томатная паста
Лимонный сок
Сахар
Чеснок (порошок)
Базилик сушенный
Перец черный молотый
Соль
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте!

Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки
Кетчуп томатный
Масло оливковое
Мед
Соевый соус
Лимонный сок
Чеснок
Перец чили
Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение!