Шашлык по-афгански
До недавнего времени я и не подозревала, что существует шашлык по-афгански. Но оказалось, что это отличное блюдо, всячески достойное нашего внимания. Вот рецепт, попробуйте сами приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу
- Фруктовый уксус 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Порежьте баранину мелкими кусочками.
Шаг 2
К уксусу добавить воду и специи: кориандр, гвоздику, перец, укроп.
Шаг 3
Мясо нанизать на палочки и посолить.
Шаг 4
Мясо смазывайте уксусом кисточкой и жарьте на углях, переворачивайте и снова смазывайте уксусом.
Шаг 5
Постоянное смазывание не даст мясу пересохнуть.
Шаг 6
Булку подогрейте на мангале, внутрь положите лук и зелень, сбрызните уксусом.
Шаг 7
Внутрь лепешки положите палочку шашлыка (саму палочку выньте). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6