Шашлык по-афгански
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Шашлык по-афгански

До недавнего времени я и не подозревала, что существует шашлык по-афгански. Но оказалось, что это отличное блюдо, всячески достойное нашего внимания. Вот рецепт, попробуйте сами приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Фруктовый уксус 100 Грамм
  • Вода По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте баранину мелкими кусочками.

Шаг 2

К уксусу добавить воду и специи: кориандр, гвоздику, перец, укроп.

Шаг 3

Мясо нанизать на палочки и посолить.

Шаг 4

Мясо смазывайте уксусом кисточкой и жарьте на углях, переворачивайте и снова смазывайте уксусом.

Шаг 5

Постоянное смазывание не даст мясу пересохнуть.

Шаг 6

Булку подогрейте на мангале, внутрь положите лук и зелень, сбрызните уксусом.

Шаг 7

Внутрь лепешки положите палочку шашлыка (саму палочку выньте). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×