Экзотический шашлык
Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лайма 1/2 Штуки
- Базилик (свежий или сушеный) - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Ананас 1\2 Штук
- Бекон 100 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки.
Шаг 2
Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде (обязательно).
Шаг 3
Кладем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем туда же мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
Смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу.
Шаг 5
Выдавливаем сок половины лайма (или лимона) в курицу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 6
Ананас очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 7
Нанизываем на шпажки наш шашлычок - кусочки курицы, ананаса и ломтики бекона.
Шаг 8
Выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы сами шашлычки не лежали в форме, а висели над ней, как над мангалом.
Шаг 9
На дно этой формы наливаем воду. Ставим шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 10
Экзотический шашлык готов. Подавать в горячем виде с любимым соусом (хотя можно и без соуса - ананасы ведь дают много сока, который может полноценно заменить соус). Приятного аппетита!