Мясо с базиликом
18 мин
количество порций 2

Мясо с базиликом

Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 200 Грамм
  • Пучок кинзы 1/3 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1/2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Говяжья вырезка 250 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 10 Грамм
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Лайм или лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала ставим вариться рис. Варим его по инструкции.

Шаг 2

Мясо нарезаем продолговатой соломкой. Кладем кусочки в миску добавляем соевый соус, 5 грамм крахмала, оливковое масло и немного зеленого лука. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

Шаг 3

Измельчаем очень мелко чеснок и 1/2 часть чили перца. Смешиваем их и кладем в миску к рыбному соусу. Туда же добавляем сахар и сок 1/4 лайма. Все перемешиваем.

Шаг 4

Нарезаем зеленый лук, а также смешиваем 5 грамм крахмала с куриным бульоном.

Шаг 5

Затем в сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на самом сильном огне, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Затем уменьшаем огонь и вливаем рыбный соус и куриный бульон.

Шаг 6

Добавляем лук и базилик, перемешиваем. Немного обжариваем (буквально минутку) и снимаем с огня.

Шаг 7

В тарелку выкладываем рис, сверху мясо. Посыпаем все нарубленной кинзой и подаем к столу. Желая приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с базиликом
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×