Мясо с базиликом
Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 200 Грамм
- Пучок кинзы 1/3 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Грамм
- Пучок зеленого лука 1/2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Говяжья вырезка 250 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Лайм или лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала ставим вариться рис. Варим его по инструкции.
Шаг 2
Мясо нарезаем продолговатой соломкой. Кладем кусочки в миску добавляем соевый соус, 5 грамм крахмала, оливковое масло и немного зеленого лука. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
Шаг 3
Измельчаем очень мелко чеснок и 1/2 часть чили перца. Смешиваем их и кладем в миску к рыбному соусу. Туда же добавляем сахар и сок 1/4 лайма. Все перемешиваем.
Шаг 4
Нарезаем зеленый лук, а также смешиваем 5 грамм крахмала с куриным бульоном.
Шаг 5
Затем в сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на самом сильном огне, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Затем уменьшаем огонь и вливаем рыбный соус и куриный бульон.
Шаг 6
Добавляем лук и базилик, перемешиваем. Немного обжариваем (буквально минутку) и снимаем с огня.
Шаг 7
В тарелку выкладываем рис, сверху мясо. Посыпаем все нарубленной кинзой и подаем к столу. Желая приятного аппетита!