Шашлык из карбоната свинины
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Шашлык из карбоната свинины

Предлагаю приготовить шашлык из карбоната свинины без предварительного маринования! Нам только нужна волшебная вода! Благодаря именно ей мы получим невероятно сочный, ароматный и аппетитный шашлык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной карбонат 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Гвоздика 15 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец острый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец душистый 10 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовим нашу волшебную воду, которой мы будем поливать шашлык. Перец душистый и перец горошком потолчите в ступке. Соедините перцы, гвоздику, поломанный лавровый лист, воду, масло, уксус, соль, сахар. Лук и чеснок нарежьте произвольно.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Поставьте отстаиваться минимум на 3 часа.

Шаг 4

Мясо нарежьте кусочками-медальонами.

Шаг 5

Наша вода приготовилась.

Шаг 6

Процедите и перелейте воду в бутылку. В крышечке сделайте несколько дырочек.

Шаг 7

Мясо нанизайте на шампуры. Выложите на мангал над углями.

Шаг 8

Переодически мясо поливайте водой. Если от углей сильный жар, можете поливать прямо на мангале.

Шаг 9

Поворачивайте шампура, чтобы мясо готовилось со всех сторон.

Шаг 10

Сделайте насечки на мясе, полейте водой и жарьте до готовности.

Шаг 11

Шашлык подавайте с замаринованным луком с зеленью.

Шаг 12

Наш шашлык из карбоната свинины готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из карбоната свинины"

Видео рецепт Шашлык из карбоната свинины
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×