Шашлык из карбоната свинины
Предлагаю приготовить шашлык из карбоната свинины без предварительного маринования! Нам только нужна волшебная вода! Благодаря именно ей мы получим невероятно сочный, ароматный и аппетитный шашлык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной карбонат 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Гвоздика 15 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец острый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец душистый 10 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Уксус 50 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим нашу волшебную воду, которой мы будем поливать шашлык. Перец душистый и перец горошком потолчите в ступке. Соедините перцы, гвоздику, поломанный лавровый лист, воду, масло, уксус, соль, сахар. Лук и чеснок нарежьте произвольно.
Шаг 3
Хорошо перемешайте. Поставьте отстаиваться минимум на 3 часа.
Шаг 4
Мясо нарежьте кусочками-медальонами.
Шаг 5
Наша вода приготовилась.
Шаг 6
Процедите и перелейте воду в бутылку. В крышечке сделайте несколько дырочек.
Шаг 7
Мясо нанизайте на шампуры. Выложите на мангал над углями.
Шаг 8
Переодически мясо поливайте водой. Если от углей сильный жар, можете поливать прямо на мангале.
Шаг 9
Поворачивайте шампура, чтобы мясо готовилось со всех сторон.
Шаг 10
Сделайте насечки на мясе, полейте водой и жарьте до готовности.
Шаг 11
Шашлык подавайте с замаринованным луком с зеленью.
Шаг 12
Наш шашлык из карбоната свинины готов. Приятного аппетита!