Шашлык свиной
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Шашлык свиной

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 2 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите, нарежьте кусочками и сложите в большую миску. Почистите лук, чеснок и порежьте: лук — кольцами, чеснок — мелким кубиком, добавьте к мясу.

Шаг 2

Посолите и поперчите, добавьте орегано, лимонный сок, растительное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте. Сложите мясо в герметичный пакет и поставьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 3

Разожгите мангал — и можно нанизывать мясо на шампуры. Кусочки мяса чередуйте с колечками лука, он придаст аромат и сладкую нотку мясу. Мясо жарится от 15 минут до 30 минут в зависимости от размера кусочков и количества жара в мангале.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×