Шашлык из курицы в томатном соке
Хочу показать вам, как просто и вкусно приготовить шашлык из курицы в томатном соке. Благодаря кислоте сока, мясо получается не только сочным, но и очень мягким. Так что рекомендую рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 10 Штук
- Сок томатный 1.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Я использую только соль и специи для курицы, вы можете добавить любые другие приправы или зелень по вкусу. Голени вымойте и обсушите.
Шаг 2
Посолите.
Шаг 3
Добавьте специи.
Шаг 4
Влейте томатный сок.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, переложите в удобный контейнер и уберите в холодильник.
Шаг 6
Приготовьте мангал.
Шаг 7
Курицу выложите на решетку и отправьте на угли.
Шаг 8
Жарьте, переворачивая почаще решетку, до полной готовности.
Шаг 9
Шашлык из курицы в томатном соке - отличная идея для пикника.
Оценить рецепт
4.8
6
Совет от повара:
Если сока под рукой не оказалось, можно протереть через сито несколько свежих помидоров.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шашлык из курицы в банке
6 ч. 0 мин
Шашлык из куриного филе на мангале
15 мин
Курица в стиле "Ранчо"
1 ч. 20 мин
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
19 ч. 0 мин
Грудинка куриная
2 ч. 0 мин
Курица с лимоном
40 мин
Куриный шашлык в лаваше
1 ч. 0 мин
Куриный шашлык на шпажках