Шашлык из курицы
Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 240 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте столовую ложку лимонного сока, выдавите чеснок, добавьте 1 ложку орегано, посолите и поперчите, влейте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Шаг 2
Вымойте куриное мясо и нарежьте его небольшими кусочками, переложите в миску к маринаду и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 3
Спустя необходимое время достаньте курицу из маринада и оденьте кусочки на шампуры.
Шаг 4
Разогрейте сковороду гриль и обжаривайте около 6 минут, все время переворачивайте. Можно жарить и на открытом воздухе на гриле или мангале.
Шаг 5
Смешайте оставшийся лимонный сок с оливковым маслом и орегано, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Нарежьте крупно зелень и помидоры, выложите их на тарелку и полейте заправкой, затем выложите шашлыки и сразу подавайте к столу.