Шашлык из курицы
1 ч.
2

Шашлык из курицы

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная грудка 240 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Орегано 1,5 ч. ложки

Калорийность

113 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску налейте столовую ложку лимонного сока, выдавите чеснок, добавьте 1 ложку орегано, посолите и поперчите, влейте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте куриное мясо и нарежьте его небольшими кусочками, переложите в миску к маринаду и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3

Спустя необходимое время достаньте курицу из маринада и оденьте кусочки на шампуры.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль и обжаривайте около 6 минут, все время переворачивайте. Можно жарить и на открытом воздухе на гриле или мангале.

Шаг 5

Смешайте оставшийся лимонный сок с оливковым маслом и орегано, добавьте соль и перец.

Шаг 6

Нарежьте крупно зелень и помидоры, выложите их на тарелку и полейте заправкой, затем выложите шашлыки и сразу подавайте к столу.

Видео рецепт "Шашлык из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из курицы
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шашлык из грудки курицы
Куриная грудка Репчатый лук Болгарский перец Кабачок Баклажан Растительное масло Чеснок Соевый соус Красный молотый перец Шафран Черный молотый перец Кориандр Соль Лимон
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
50 мин
5.0
81
×