Помидоры по-провансальски
Приготовить помидоры по-провансальски можно в качестве закуски, как лёгкий ужин или перекус. Изысканное и пикантное блюдо из самых доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Перец По вкусу
-
Сухари панировочные
3 Ст. ложки
крупные или хлебная крошка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сухари, нарезанную петрушку и давленый чеснок. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
Помидоры помойте, разрежьте пополам и ложечкой аккуратно извлеките сочную мякоть. Мякоть можете заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.
Шаг 4
Помидоры посолите, поперчите и наполните подготовленной начинкой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху так же сбрызните томаты маслом и запекайте в духовке при температуре 240 градусов не более 15 минут.
Шаг 5
Помидоры по-провансальски готовы. Приятного аппетита!