Помидоры по-провансальски
30 мин
количество порций 8

Помидоры по-провансальски

Приготовить помидоры по-провансальски можно в качестве закуски, как лёгкий ужин или перекус. Изысканное и пикантное блюдо из самых доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
    крупные или хлебная крошка
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сухари, нарезанную петрушку и давленый чеснок. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

Помидоры помойте, разрежьте пополам и ложечкой аккуратно извлеките сочную мякоть. Мякоть можете заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.

Шаг 4

Помидоры посолите, поперчите и наполните подготовленной начинкой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху так же сбрызните томаты маслом и запекайте в духовке при температуре 240 градусов не более 15 минут.

Шаг 5

Помидоры по-провансальски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×