Острые перцы в кляре
50 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Povarfan

Острые перцы в кляре

Рецепт приготовления острых перцев чили с сыром в кляре из молока, яиц, паприки и кайенского перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленых чили 8 Штук
  • Яиц 5 Штук
  • Молока 2 Стакана
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Паприки 1/2 Чайных ложки
  • Кайенского перца 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать яйца, молоко, соль, перец, паприку и кайенский перец.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать яйца, молоко, соль, перец, паприку и кайенский перец.

Шаг 2

2. Разрезать перцы чили вдоль пополам и выложить в один слой в форму для выпекания. Посыпать перцы чили половиной тертого сыра Монтерей Джек.

2. Разрезать перцы чили вдоль пополам и выложить в один слой в форму для выпекания. Посыпать перцы чили половиной тертого сыра Монтерей Джек.

Шаг 3

3. Выложить сверху оставшиеся половинки перцев чили и посыпать их сверху оставшимся сыром. Вылить приготовленную  яичную смесь сверху.

3. Выложить сверху оставшиеся половинки перцев чили и посыпать их сверху оставшимся сыром. Вылить приготовленную яичную смесь сверху.

Шаг 4

4. Поместить форму для выпекания с перцами в большой противень, заполненный водой на 1 см, и запекать перцы от 35 до 45 минут, до готовности. Верхушка должна быть слегка золотистого цвета.

4. Поместить форму для выпекания с перцами в большой противень, заполненный водой на 1 см, и запекать перцы от 35 до 45 минут, до готовности. Верхушка должна быть слегка золотистого цвета.

Шаг 5

5. Дать немного остыть, большим ножом разрезать запеченные перцы чили на квадраты и сразу же подавать их с теплыми кукурузными лепешками.

5. Дать немного остыть, большим ножом разрезать запеченные перцы чили на квадраты и сразу же подавать их с теплыми кукурузными лепешками.


Комментарии к рецепту

25.07.2013 15:30
И откуда такие сыры берутся-то?

Похожие рецепты

×