Дунганский перец в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Дунганский перец в кляре

Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 6-8 Штук
  • Фарш 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем основные ингредиенты. Фарш я взяла уже готовый. Лучше всего с острым перцем сочетается свино-говяжий фарш или фарш из баранины.

Шаг 2

2. Разрезаем каждый перец вдоль, чистим его и тщательно промываем.

Шаг 3

3. Замешиваем фарш, добавляем в него молотый перец и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Начиняем каждую половинку перца фаршем. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло, даем ему нагреться.

Шаг 5

5. Взбиваем яйца с мукой для кляра, он не должен быть густым. Обмакиваем перец в кляр, а затем отправляем его на сковороду.

Шаг 6

6. Жарим дунганский перец в кляре на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и складываем на блюдо.

Шаг 7

7. Подаем в горячем виде (можно с гарниром). Обратите внимание на то, что это блюдо очень острое.

Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Замира Халикова
22.05.2021 13:26
Очень вкусно получается!!
Юлия Мальченко АВТОР
20.02.2016 21:21
это для любителей остренького))))
Ирина
18.02.2016 13:19
слишком остро для меня)

Похожие рецепты

 
×