Дунганский перец в кляре
Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 6-8 Штук
- Фарш 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаем основные ингредиенты. Фарш я взяла уже готовый. Лучше всего с острым перцем сочетается свино-говяжий фарш или фарш из баранины.
Шаг 2
2. Разрезаем каждый перец вдоль, чистим его и тщательно промываем.
Шаг 3
3. Замешиваем фарш, добавляем в него молотый перец и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Начиняем каждую половинку перца фаршем. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло, даем ему нагреться.
Шаг 5
5. Взбиваем яйца с мукой для кляра, он не должен быть густым. Обмакиваем перец в кляр, а затем отправляем его на сковороду.
Шаг 6
6. Жарим дунганский перец в кляре на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и складываем на блюдо.
Шаг 7
7. Подаем в горячем виде (можно с гарниром). Обратите внимание на то, что это блюдо очень острое.