Перец жареный с чесноком
Жареный перец с чесноком - это отличная пикантная закуска и прекрасное дополнение к основному блюду! Готовятся жареные перцы с чесноком довольно просто, а получаются очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 6-8 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Уксус 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перцы тщательно промываем. Хвостики можно не отрезать, т.к., держась за них, удобно есть. Вымытые перцы выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 30-50 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Не бойтесь хорошенько зажарить: перцы должны стать мягкими, и ничего страшного, если шкурка станет темной.
Шаг 2

2. В пиалу или миску наливаем уксус и растительное масло и выдавливаем туда чеснок.
Шаг 3

3. Жареным перцам даем слегка остыть, затем очищаем их от шкурки и надрываем кончики, чтобы вытек сок. Кладем перцы в посуду с чесночной заправкой.
Шаг 4

4. Закуска готова! Приятного аппетита!


Похожие рецепты






