Перец жареный с чесноком
Жареный перец с чесноком - это отличная пикантная закуска и прекрасное дополнение к основному блюду! Готовятся жареные перцы с чесноком довольно просто, а получаются очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 6-8 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Уксус 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перцы тщательно промываем. Хвостики можно не отрезать, т.к., держась за них, удобно есть. Вымытые перцы выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 30-50 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Не бойтесь хорошенько зажарить: перцы должны стать мягкими, и ничего страшного, если шкурка станет темной.
Шаг 2
2. В пиалу или миску наливаем уксус и растительное масло и выдавливаем туда чеснок.
Шаг 3
3. Жареным перцам даем слегка остыть, затем очищаем их от шкурки и надрываем кончики, чтобы вытек сок. Кладем перцы в посуду с чесночной заправкой.
Шаг 4
4. Закуска готова! Приятного аппетита!