Перец жареный с чесноком
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Перец жареный с чесноком

Жареный перец с чесноком - это отличная пикантная закуска и прекрасное дополнение к основному блюду! Готовятся жареные перцы с чесноком довольно просто, а получаются очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 6-8 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

507 ккал

Калорийность

0 г

Белки

55 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перцы тщательно промываем. Хвостики можно не отрезать, т.к., держась за них, удобно есть. Вымытые перцы выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 30-50 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Не бойтесь хорошенько зажарить: перцы должны стать мягкими, и ничего страшного, если шкурка станет темной.

Шаг 2

2. В пиалу или миску наливаем уксус и растительное масло и выдавливаем туда чеснок.

Шаг 3

3. Жареным перцам даем слегка остыть, затем очищаем их от шкурки и надрываем кончики, чтобы вытек сок. Кладем перцы в посуду с чесночной заправкой.

Шаг 4

4. Закуска готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
03.08.2018 12:59
Уксус берите 9%.
Дина
03.08.2018 12:17
А уксус скольки-процентный

Похожие рецепты

 
×