"Песто" из жареных перцев
Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Миндаль 1 Стакан
- Хлопья чили 0,5 Чайных ложки
- Пармезан тертый 0,5 Стакана
- Розмарин 1/8 Стакана
- Оливковое масло 1 Стакан
-
Мини-перцы
5 Штук
или 1 большой
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.
Шаг 2
2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.
Шаг 3
3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.
Шаг 4
4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.
Шаг 5
5. В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.
Шаг 6
6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 7
7. Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Перец в томатном соусе с кетчупом
50 мин
Закуска из запеченных помидоров и перцев
25 мин
Цукини на гриле с чесноком и сыром
15 мин
Хумус (простой рецепт)
8 ч. 0 мин
Корейская морковка
30 мин
Паста из баклажанов
10 мин
Приправа для фунчозы
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов на зиму