"Песто" из жареных перцев
43 мин
8

"Песто" из жареных перцев

Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Миндаль 1 стакан
  • Хлопья чили 0,5 ч. ложки
  • Пармезан тертый 0,5 стакана
  • Розмарин 1/8 стакана
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Мини-перцы 5 штук или 1 большой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.

Шаг 2

2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.

Шаг 3

3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.

Шаг 4

4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.

Шаг 5

5. В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.

Шаг 6

6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

Шаг 7

7. Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Креветки в соусе песто
Креветки очищенные Сливки Сыр Пармезан Оливковое масло Листья петрушки Сливочное масло Листья базилика Чеснок Лимонный сок Перец чили Соль Перец молотый
Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.
20 мин
5.0
×