"Песто" из жареных перцев
Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Миндаль 1 стакан
- Хлопья чили 0,5 ч. ложки
- Пармезан тертый 0,5 стакана
- Розмарин 1/8 стакана
- Оливковое масло 1 стакан
- Мини-перцы 5 штук или 1 большой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.
Шаг 2

2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.
Шаг 3

3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.
Шаг 4

4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.
Шаг 5

5. В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.
Шаг 6

6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 7

7. Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.
Похожие рецепты








