"Песто" из жареных перцев
43 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

"Песто" из жареных перцев

Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 1 Стакан
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Пармезан тертый 0,5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлопья чили 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин (листья) 1/8 Стакана
  • Мини перцы 5 Штук
    или 1 большой

Шаг 1

1.	Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.

1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.

Шаг 2

2.	Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.

2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.

Шаг 3

3.	Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.

3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.

Шаг 4

4.	С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.

4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.

Шаг 5

5.	В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.

5. В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.

Шаг 6

6.	 Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

Шаг 7

7.	Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.

7. Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×