"Песто" из жареных перцев
Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Миндаль 1 стакан
- Хлопья чили 0,5 ч. ложки
- Пармезан тертый 0,5 стакана
- Розмарин 1/8 стакана
- Оливковое масло 1 стакан
- Мини-перцы 5 штук или 1 большой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.
Шаг 2

2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.
Шаг 3

3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.
Шаг 4

4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.
Шаг 5

5. В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.
Шаг 6

6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 7

7. Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Песто на сковороде
Базилик свежий
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Масло оливковое
Чеснок
Песто на сковороде готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте соус песто, приготовленный столь оригинальным способом. Песто можно добавить в супы, тушения, подать с пастой.
Классический соус Песто
Кедровые или грецкие орехи
Зубчик чеснока
Соль и перец
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Песто ди Преземоло
Оливковое масло
Орегано
Винный уксус белый
Чеснок
Красный чили
Филе анчоуса в масле
Соль и перец
Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам.

Песто классический
Базилик
Пармезан
Оливковое масло "extra virgin"
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Креветки в соусе песто
Креветки очищенные
Сливки
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Листья петрушки
Сливочное масло
Листья базилика
Чеснок
Лимонный сок
Перец чили
Соль
Перец молотый
Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.

Песто ди Ночи
Оливковое масло
Грецкие орехи
Чеснок
Соль и перец
Вяленые томаты в масле
Итальянцы уже давно используют грецкие орехи для песто, они придают соусу неповторимый богатый вкус. Песто ди Ночи идеально подходит в качестве соуса к макаронным изделиям и помазки на брускетта.

Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Бутерброды с "Песто"
Шампиньоны
Соус "песто"
Перец болгарский
Хлеб
Соль
Перец черный молотый
Делюсь своим любимым рецептом бутербродов с "Песто". Итальянский соус идеально сочетается с хрустящими хлебом, жареными грибами и сладким перцем.
Красный перец с сыром
Сыр рассольный
Сыр твердый
Масло растительное
Перец болгарский
Соль
Аппетитное и красочное летнее блюдо — запеченный перец с сыром. Такую закуску подают к столу горячей, пока сырная масса тянется. По желанию ее можно дополнить различными соусами, дипами, сметаной.


Паста "Песто"
Спагетти
Сыр
Базилик
Оливковое масло
Кедровые орехи
Чеснок
Соль, перец
Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи.

Простой Песто
Листья базилика
Оливковое масло
Миндаль
Чеснок
Мускатный орех
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.