Красный перец с сыром
30 мин
количество порций 3

Красный перец с сыром

Аппетитное и красочное летнее блюдо — запеченный перец с сыром. Такую закуску подают к столу горячей, пока сырная масса тянется. По желанию ее можно дополнить различными соусами, дипами, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Штуки
    красный
  • Сыр твердый 100 Грамм
    у меня голландский
  • Сыр рассольный 100 Грамм
    у меня моцарелла
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Лучше всего использовать несколько видов сыра: твердый голландский и рассольный. Добавляя рассольный сыр, исключите соль из списка ингредиентов. Перцы промойте в воде и вытрите насухо салфеткой.

Шаг 2

Два вида сыра натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию можно их нарезать мелкими кубиками, если нет терки под рукой.

Шаг 3

Разрежьте болгарские перцы пополам, включая и хвостик. Аккуратно вырежьте семена, не нарушая целостность половинки овоща. Сбрызните форму для запекания растительным маслом и выложите в нее половинки.

Шаг 4

Наполните их натертой сырной массой. Помните, что сыр слегка утратит свой объем, поэтому наполняйте с "горкой". Можно слегка придавливать сырную массу рукой или ложкой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень техники. Запекайте перцы примерно 15-20 минут в зависимости от их величины до румяности сырной корочки.

Шаг 6

Выложите красочные перцы на тарелку или блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×