Малосольные огурцы в минералке
Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? Если еще нет, то смотрите и записывайте пошаговый рецепт. Быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль 5 Ст. ложек
- Вода минеральная сильногазированная 1,5 Литра
Шаг 1
1. Сначала подготовим огурцы. Промываем их под холодной водой. Затем срезаем кончики с обеих сторон.
Шаг 2
2. Режем укроп. Подготовленные огурцы складываем в пакет (проверяем, чтобы он не был порван). Туда же отправляем соль и выдавливаем чеснок.
Шаг 3
3. В пакет отправляем укроп и заливаем целой бутылкой минеральной воды. Пакет плотно завязываем и проверяем, чтобы он не протекал. Встряхиваем, чтобы все перемешалось, и оставляем так на 24 часа.
Шаг 4
4. Готовые огурцы перекладываем в банку и храним в холодильнике. Если кажется, что огурцы не совсем малосольные, оставляем их еще на несколько часов. В целом за сутки они должны приготовиться.