Французские хрустящие корнишоны
Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Веточки тимьяна 5 Штук
- Соль 250 Грамм
- Репчатый лук 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Белый винный уксус 2/3 Литра
- Красный жгучий перец 3 Штуки
- Бутоны гвоздики 6 Штук
- Маленькие молодые огурцы 1 Килограмм
- Веточки тархуна 5 Штук
Количество порций
Описание приготовления:
1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.
2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить "засаливаться" на 24 часа.
3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.
4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.
Оценить рецепт
3.6
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Маринованные корнишоны в банках
1 ч. 30 мин
Маринованные корнишоны
40 мин
Маринованные корнишоны на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка огурцов корнишонов
10 ч. 0 мин
Закатка корнишонов