Маринованные лисички с чесноком
Пока сезон сбора грибов, предлагаю вам один из вариантов заготовки лисичек на зиму. Эти грибы получаются особенно ароматными, если мариновать их с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 грамм
- Вода 750 мл
- Соль 20 грамм
- Сахар 15 грамм
- Уксус 9% 35 мл
- Перец черный горошком 4 штуки
- Гвоздика 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лисички переберите и тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю грязь.
Шаг 3

Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
Шаг 4

Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне. Пенку снимите ложкой.
Шаг 5

После откиньте грибы на сито, промойте в прохладной воде.
Шаг 6

А грибной отвар, в котором лисички варились, процедите через несколько слоев марли. Отмерьте 500 мл. грибного отвара и перелейте обратно в кастрюлю.
Шаг 7

Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику, а также очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Доведите до кипения.
Шаг 8

Добавьте в кастрюлю обратно промытые лисички. Варите 5 минут, в конце влейте уксус.
Шаг 9

Выложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 10

Влейте горячий маринад.
Шаг 11

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 12

Маринованные лисички с чесноком готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







