Маринованные лисички с чесноком
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Перец горошком 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Уксус 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Лисички нужно тщательно перебрать и промыть.
Шаг 2
Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь.
Шаг 3
Грибочки отварите в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 4
Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте.
Шаг 5
Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.9
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
34 дн. 1 ч. 0 мин
Лисички соленые холодным способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
Соленые лисички
45 мин
Маринованные лисички
4 ч. 0 мин
Икра из сушеных грибов
30 мин
Лисички по-корейски
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с корицей
25 мин
Салат с лисичками маринованными