Маринованные лисички с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные лисички с чесноком

Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Уксус 2 Чайных ложки

Шаг 1

Лисички нужно тщательно перебрать и промыть.

Лисички нужно тщательно перебрать и промыть.

Шаг 2

Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь.

Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь.

Шаг 3

Грибочки отварите в подсоленной воде 15 минут.

Грибочки отварите в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 4

Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте.

Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте.

Шаг 5

Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×