Настойка из смородинового варенья
Настойку из варенья можно без проблем сделать в течение всего года из любого варенья. Но из черной смородины она получается яркой, сладковатой и ароматной, а делается очень просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье
250 Миллилитров
из черной смородины -
Корица
1 Штука
палочка -
Гвоздика
2 Штуки
бутон - Коньяк 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из смородинового варенья.
Шаг 2
В сухую и чистую банку выложите варенье из смородины, добавьте палочку корицы и бутоны гвоздики.
Шаг 3
Влейте в банку коньяк и все хорошо перемешайте. Банку плотно закройте и уберите в темное, прохладное место на два месяца.
Шаг 4
Спустя время настойку тщательно процедите, перелейте в бутылку и плотно закройте. Уберите в холодное место еще на 10 дней, после чего можно подавать.
Шаг 5
Приятного употребления!
Оценить рецепт
0.0
0