Настойка из черной смородины
22 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Настойка из черной смородины

Рецепт, как приготовить настойку из черной смородины, проверен временем. Напиток крепкий, но пьется легко. Вы не ощутите терпкого привкуса алкоголя, поэтому сможете пить его небольшими глотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 0,5 Килограмма
  • Анис 2 Штуки
  • Корица 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
  • Шнапс 1 Литр
    водка
Количество порций

Шаг 1

Отделите ягоды от веточек, переложите их в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Переложите ягоды в банку и засыпьте сахарным песком, оставьте на полчаса.

Шаг 3

Спустя 30 минут добавьте звездочки аниса, палочку корицы, залейте содержимое банки алкоголем и плотно закройте крышкой.

Шаг 4

Оставьте банку на подоконнике на 3-4 недели. Спустя необходимое время откройте банку и процедите ее содержимое через марлю.

Шаг 5

Перелейте готовый напиток в бутылку с плотной крышкой, храните в холодильнике или в кладовой.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Злата
17.07.2017 16:20
Аромат приятный, только сделала, еще не пробовали :blush:

Похожие рецепты

 
×