Ратафия
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ратафия

Красочную ратафию подают охлажденной. Такой спиртной напиток настаивают не менее 2 недель, заливая ягоды качественным спиртом. По желанию вы можете добавить при этом немного молотой корицы, ваниль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 400 Грамм
  • Спирт 500 Миллилитров
    75-76%
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ратафию можно сделать из любых ягод: малины, клубники, черной смородины и т.д. Главное — добавить сахар по вкусу, так как некоторые ягоды могут быть кислыми.

Подготовьте указанные ингредиенты. Ратафию можно сделать из любых ягод: малины, клубники, черной смородины и т.д. Главное — добавить сахар по вкусу, так как некоторые ягоды могут быть кислыми.

Шаг 2

Ягоды смородины промойте в воде, удалите хвостики и пересыпьте в стеклянную емкость, желательно в банку, чтобы емкость можно было герметично закрыть. Залейте ягоды до верха спиртом.

Ягоды смородины промойте в воде, удалите хвостики и пересыпьте в стеклянную емкость, желательно в банку, чтобы емкость можно было герметично закрыть. Залейте ягоды до верха спиртом.

Шаг 3

Закройте емкость крышкой и поместите на солнце примерно на 1-2 недели, чтобы ягоды отдали спирту свой цвет, вкус и аромат. Дольше хранить емкость с содержимым не нужно. Через каждые 2 дня взбалтывайте ее содержимое.

Закройте емкость крышкой и поместите на солнце примерно на 1-2 недели, чтобы ягоды отдали спирту свой цвет, вкус и аромат. Дольше хранить емкость с содержимым не нужно. Через каждые 2 дня взбалтывайте ее содержимое.

Шаг 4

Спустя указанное время процедите спирт в отдельную емкость, жмых удалите. В ковш или казан всыпьте сахар, влейте немного спирта и воду. Поместите емкость на плиту и отварите сироп примерно 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Перелейте сироп в емкость со спиртом, плотно закрутите ее и взболтайте, перемешивая содержимое. Поместите на холод для охлаждения на 2-3 часа.

Спустя указанное время процедите спирт в отдельную емкость, жмых удалите. В ковш или казан всыпьте сахар, влейте немного спирта и воду. Поместите емкость на плиту и отварите сироп примерно 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Перелейте сироп в емкость со спиртом, плотно закрутите ее и взболтайте, перемешивая содержимое. Поместите на холод для охлаждения на 2-3 часа.

Шаг 5

Перелейте охлажденную ратафию в графин и подайте к столу.

Перелейте охлажденную ратафию в графин и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×