Чай рябиновый
40 мин
количество порций 3

Чай рябиновый

Любите пить чай и хотите попробовать новый вкус? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Добавление ягод рябины делает его вкус совершенно неповторимым. Ягоды придают аромат и легкую горчинку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 60 Грамм
  • Вода 1 Литр
    кипяток
  • Чай черный 2 Чайных ложки
    заварка
  • Сахар 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябинового чая.

Шаг 2

Ягоды красной рябины снимите с веточек, вымойте и обсушите. Подготовленные ягоды выложите на противень.

Шаг 3

Поставьте противень с ягодами поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Ягоды должны стать полностью сухими и ломкими. Если нужно подержите еще.

Шаг 4

Заварочный чайник обдайте кипятком. Добавьте черный чай и сахар.

Шаг 5

Сушеную рябину измельчите и добавьте в чайник.

Шаг 6

Залейте все кипятком, закройте и дайте настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по чашкам.

Шаг 7

Хорошего чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×