Чай рябиновый
Любите пить чай и хотите попробовать новый вкус? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Добавление ягод рябины делает его вкус совершенно неповторимым. Ягоды придают аромат и легкую горчинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина 60 Грамм
-
Вода
1 Литр
кипяток -
Чай черный
2 Чайных ложки
заварка - Сахар 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябинового чая.
Шаг 2
Ягоды красной рябины снимите с веточек, вымойте и обсушите. Подготовленные ягоды выложите на противень.
Шаг 3
Поставьте противень с ягодами поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Ягоды должны стать полностью сухими и ломкими. Если нужно подержите еще.
Шаг 4
Заварочный чайник обдайте кипятком. Добавьте черный чай и сахар.
Шаг 5
Сушеную рябину измельчите и добавьте в чайник.
Шаг 6
Залейте все кипятком, закройте и дайте настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по чашкам.
Шаг 7
Хорошего чаепития!