Чай из черноплодной рябины
Побалуйте себя ароматным, немного терпким и очень полезным чаем. Черноплодная рябина придает ему насыщенный рубиновый цвет, листья аромат, а чай бодрящую нотку. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 100 Грамм
- Лист смородиновый 5 Штук
- Мед 1 Чайная ложка
- Кипяток 700 Миллилитров
- Чай зеленый 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая с черноплодной рябиной. Ягоды снимите с веточек, удалите порченные, сполосните и дайте воде полностью стечь. Листья смородины вымойте.
Шаг 2
Половину ягод черноплодки раздавите толкушкой. Чайник ошпарьте кипятком и выложите целые и мятые ягоды черноплодной рябины.
Шаг 3
Добавьте в чайник зеленый чай.
Шаг 4
Листья смородины помните и добавьте к рябине с чаем. Добавьте мед.
Шаг 5
Залейте все кипятком, закройте, укутайте полотенцем и настаивайте чай в течение 15 минут. Готовый чай разлейте и подавайте.
Шаг 6
Приятного чаепития!