Чай из черноплодной рябины
25 мин
количество порций 3

Чай из черноплодной рябины

Побалуйте себя ароматным, немного терпким и очень полезным чаем. Черноплодная рябина придает ему насыщенный рубиновый цвет, листья аромат, а чай бодрящую нотку. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 100 Грамм
  • Лист смородиновый 5 Штук
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Кипяток 700 Миллилитров
  • Чай зеленый 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая с черноплодной рябиной. Ягоды снимите с веточек, удалите порченные, сполосните и дайте воде полностью стечь. Листья смородины вымойте.

Шаг 2

Половину ягод черноплодки раздавите толкушкой. Чайник ошпарьте кипятком и выложите целые и мятые ягоды черноплодной рябины.

Шаг 3

Добавьте в чайник зеленый чай.

Шаг 4

Листья смородины помните и добавьте к рябине с чаем. Добавьте мед.

Шаг 5

Залейте все кипятком, закройте, укутайте полотенцем и настаивайте чай в течение 15 минут. Готовый чай разлейте и подавайте.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×