Молочный рождественский напиток из сырых яиц
Этот густой, сладкий, пьянящий напиток очень популярен во многих странах Европы и Америки. Готовится он на основе молока, сырых яиц и коньяка. Аромат придают ему специи и ванилин. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Сливки
1 Стакан
10-20% жирности - Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 1/3 Стакана
-
Гвоздика
2 Штуки
бутоны - Желтки яичные 3 Штуки
- Коньяк 100 Миллилитров
- Мускатный молотый орех 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рождественского напитка на сырых яиц.
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, добавьте корицу, гвоздику и нагрейте на среднем огне до закипания, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, добавьте сахар и перетрите венчиком до пышной, светлой массы.
Шаг 4
Молоко процедите и, взбивая желтки, тонкой струйкой вливайте его в яйца. Перемешивайте до однородной массы.
Шаг 5
Перелейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Все время мешая массу, варите в течение 3-4 минут до густоты. Процедите массу через мелкое сито.
Шаг 6
Добавьте в массу ванильный экстракт и влейте сливки, добавьте тертый мускатный орех и перемешайте.
Шаг 7
В напиток влейте коньяк, перемешайте, накройте и дайте полностью остыть. Уберите напиток на два часа в холодильник, спустя время разлейте по бокалам и подавайте.
Шаг 8
Приятного употребления!